Ограничение доступа к разделу

xenforomen

Проверенные
Реакции
123
Баллы
11,045
У меня вот такой вопрос. Попробую доходчиво написать.

Есть группы:
Незареган/Неподтвержден (Гость)
Зареган/Неподтвержден (Юзер0)
Зареган/Подтвержден (Юзер1)

Ну и сам вопрос....
Есть раздел в который разрешено входить только группе (Гость), Гость бродит по разделу, видит темы, содержание тем, не видит ХАЙДЫ (просит зарегаться) получается ПС индексируют раздел. Как только пользовать зарегался но не подтвердил почту, почему то присваивается группа (Юзер1) видно в профиле, но при этом каким то образом права остаются группы (Гость), поэтому, может бродить по разделу и видеть нулевые хайды. После того, как пользователь подтвердил почту, так же остается в группе (Юзер1) и получает права этой же группы и тем самым уже не может видеть раздел, так как для этой группы запрещенно это.
Если я запрещаю группе (Гость) просмотр раздела, то и соответственно не сможет ПС индексить этот раздел. Так вот проблема в этом, как сделать чтоб незареганные пользователи видели раздел, а группа (Юзер1) и ((Юзер0) если получится создать) нет. В общем нужно, чтоб зареганный пользователь получал права группы "Зареган/Неподтвержден", а после подтверждения по почте, получал права группы (Юзер1). После этого ограничев доступ к разделу группам "(Юзер0)" и "(Юзер1)", а (Гостю) разрешить доступ, тем самым ПС системы смогут индексить раздел, а остальные не видеть раздел (если даже не подтвердил аккаунт). Или может другое есть решение, прошу помощи. Спасибо!

Чем Зареган/Неподтвержден (Юзер0) отличается от Незареган/Неподтвержден (Гость)? И в какую группу попадают новые юзеры после регистрации?
Незареганые - id1
Зареганые -id2
Админы -id3

а при регистрации, только это меняется upload_2014-3-29_20-23-36.png

но мы делаем так.

Пока группа не подтвердит ящик, остаётся в g1, после подтверждения переход в g2

Настраиваем повышение, при каких условиях переходить в g2, в данном случае это пользователь подтверждён
upload_2014-3-29_20-29-2.png

Настраиваем группы:
g1 - выставляем всё на "Не установлено, серая кнопачка" upload_2014-3-29_20-30-11.png ну и клацаем, что нужно оставить.
g2 - ставим все права, которые должны быть у обычного пользователя.

Дело в том, что когда пользователь зареган ему назначается группа по умолчанию "Зарегистрированные" (он же зареган), но права у него группы "Незарегистрированные / Неподтверждённые" пока не подтвердит (гости и неподтвержденные это одна группа). А мне надо не подтвержденному по почте, ограничить доступ в раздел. Если я ограничиваю доступ к группе "Зарегистрированные", то и все группы не имеют доступ, а если ограничиваю группу "Незарегистрированные / Неподтверждённые", то и прицепом не имеют доступ и гости (закрыт раздел от ПС, а нужно чтоб индексился). Делал к примеру доп. группу "неактивные" и если пользователь ожидает письма, присваивал эту группу через повышение прав. Потом пробовал запретить этой группе просмотр раздела...ничего не получилось. Запрещаю группе "Незарегистрированные / Неподтверждённые" тогда получается. Смысл в том как разделить группу "Незарегистрированные / Неподтверждённые" она одна на двоих? Или я что то не дагоняю?[DOUBLEPOST=1396153313,1396153197][/DOUBLEPOST]
Чем Зареган/Неподтвержден (Юзер0) отличается от Незареган/Неподтвержден (Гость)? И в какую группу попадают новые юзеры после регистрации?
Новые юзеры попадают в группу Registered (Зарегистрированный) - это группа по умолчанию; для всех зарегистрированных пользователей.

То есть получается, "зарегистрированные / подтверждённые" как и гости должны иметь доступ к разделу, с той лишь разницей, что первые будут видеть скрытый контент под HIDE=0, а вторые (гости) нет. "Незарегистрированные / Неподтверждённые" доступ к разделу иметь не должны, чтобы не видеть контент под HIDE. Если всё так, то начну обдумывать решение.

Аналогично не могу настроить верно доступ к вложениям в разделе.
Пользователь - может просматривать, но не может скачивать вложения
Пользователь+ - может просматривать, может скачивать.

При повышении прав происходит переход (добавление вторичной группы) в Пользователь+, но правами основной группы, запрещено скачивать вложения, а вторичная группа с правами все равно не переопределеяет возможность скачивать. Фактически нужно кроном переопределить по вторичной группе что пользователю надо сменить основную на такую же, а как только модуль премиум повышения уберет вторичную группу после истечения срока подписки, то и основную группу присвоить просто Пользователь.

Но тогда выходит путаница. Если по крону будет задание проверять состоит ли в какой-то группе, то он начнет таскать пользователя туда обратно.

Выходит что задача стоит в правильной настройке прав, в которой надо определить право на скачивание минуя значение по основной группе.

Последнее редактирование:
Denderwood, зачем изобретать велосипед? у вас основная групп я так понимаю

Пользователь - может просматривать, но не может скачивать вложения

пользователь проплатил денежку и получил дополнительную группу

Пользователь+ - может просматривать, может скачивать.

но неможет качать потому что приоритет группы Пользователь+ равен или меньше чем приоритет группы Пользователь...поставте для группы Пользователь+ приоритет выше чем у группы Пользователь и получив дополнительную группу он сможет и смотреть и скачивать.

Решил проще. Оказывается при настройке прав не учел того, что значение "Отозвать", можно переопределить вторичной группой. А значение "Никогда", игнорирует права всех остальных групп.

Пользователь - Отозвать
Пользователь+ - Разрешено
Итоговое значение: ДА

Пользователь - Никогда
Пользователь+ - Разрешено
Итоговое значение: НЕТ

Все моя невнимательность при чтении прав повышения. Спасибо за подсказку.

Более подходящей темы не нашел, открывать новую не хотелось.
Скажите пожалуйста, как можно ограничить доступ к разделу (может к определенной теме) конкретному пользователю(не группе)? И можно ли вообще?

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу