XF 2.0 Отдельная страница с php кодом и инфой о том кто на нее зашел

Dialog

Проверенные
Реакции
15
Баллы
8,110
Наверное это больше похоже на запрос гайда, чем просто вопрос, но как в 2.0 правильно сделать отдельную страницу со своим php кодом ? Поиск выдает только код в виджетах.

Заодно присоединю вопрос, как еще в этом файле вытащить реальный ид пользователя ?

Для большей конкретики, хочу сделать авторизацию через форум на другой сайт. Т.е. пользователь заходит на эту страницу, жмет кнопку "Авторизация" и в отдельную базу записывается ид+токен (возможно ник еще), которые использует уже другой сайт.

В принципе можно и так, но я все таки советовал бы такую вещь делать одельной страницей со своим контролером и шаблоном или же разширить существующий контролер

Моих знаний пхп вполне хватает чтобы написать простую авторизацию с известными параметрами, но маловато для написания аддонов для движка в котором плохо разбираюсь, поэтому и создал тему, чтобы узнать как это сделать правильно в 2.0. Мне не нужен аддон который умеет делать 100500 крутых вещей, нужна информация как сделать отдельную страницу, которая сможет экзекутить мой код. Тем более что для 1.х такая тема уже есть и было бы неплохо увидеть и для 2.х, как минимум эта информация явно не помешает.

Неужели там сейчас это настолько сложно сделать, что без аддонов никак не обойтись ?

Ладно, пришлось сделать через добавление аддона, оказалось не так трудно благодаря теме Использование PHP в виджетах

Только вот чтото не могу найти инфу как выдернуть ид пользователя не в шаблоне, а в самом коде.

Нашел

PHP:
$user_id = \XF::visitor()->user_id;

Последнее редактирование:
А чего вы ожидали от официальной документации? Подробных инструкций?
Ничего не ожидал, просто говорю что мало вынес из того что прочитал в официальной документации

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу