XF 2.2 [Ошибка] - Запланированные задания ещё не выполнены...

Версия XenForo
2.2.1

TechSide

Проверенные
Решения
1
Реакции
560
Баллы
11,125
Всем привет. Сегодня появилось вот такое сообщение:
2020-11-10_19-31-24.jpg
Посмотреть, что за ошибка - не получается. Это просто сообщение (уведомление) без ссылки.
Помогите разобраться что не так...

Последнее редактирование:
TechSide, у меня пару раз вылезало такое, потом через пару минут уходило.
Задания планировщика как выполняются: по крону или по посещению?
Боюсь показаться глупым... Я не знаю как выполняются задания планировщика :) Такое ущущение что это произошло в момент автоматического повышения прав пользователя... такое возможно? (я как раз тестировал)

LenaTDDS, Активность на основе триггера

LenaTDDS, (Проблему обнаружил, с плагином Featured Threads and Content) - нет не он виновник, снес а ошибка осталась будем ждать еще...

Последнее редактирование модератором:
LenaTDDS, (Проблему обнаружил, с плагином Featured Threads and Content) - нет не он виновник, снес а ошибка осталась будем ждать еще...
Да у меня также после обновления. Данное предупреждение появляется если в результатах проверки файлов статус "В ожидании". Посмотри может у тебя также
error.png

ZloyDed, Да что то похожее. Как думаешь что это может быть и опасно ли это? Если я правильно понял это произошло после обновления Featured Threads and Content? Просто я ставил несколько плагинов и немогу понять кто именно виноват...
2020-11-11_18-39-20.jpg

Сомневаюсь что дело в плагинах, из-за чего точно я не знаю, у меня появилось после перехода на 2.2, да плагина у меня такого не было и нет - значит точно не из-за него. Появляется предупреждение не всегда. Я только выяснил при каких обстоятельствах стало показывать это предупреждение. Когда в результатах проверки файлов стоит статус "В ожидании", и везде Н/Д. Если зайти в инспектор файлов, то пишется что проверка прошла успешно, можно выполнить проверку в ручную, тоже всё ок. Если обновить страницу, то предупреждение пропадает. Сделал выводы что дело в этом глюке, а вот из-за чего он появился хз, может из-за того что на форуме ничего не делаю и нечего там проверять ?

Последнее редактирование модератором:
Бился я бился, а эта ошибка всё вылезает и вылезает
И канонические URL ставил
и кеши перестраивал
пошел я в БД в xf_job
и удалил все просроченные задания там
и всё прошло, не знаю на долго ли
но пока всё хорошо ...

Mahadev, Планировщик заданий ("ускорение")

тут можно просто почитать теорию
если у вас нет активности на форуме, то естественно это всё будет задерживаться
если вы поставили в настройках движка триггер по команде, то необходимо настроить уже на хостинге\сервере выполнение оной, или вернуться в дефолтный режим

а теперь покажите содержимое таблицы xf_job
вы небось и задание на выполнение крона прибили?

тут можно просто почитать теорию
если у вас нет активности на форуме, то естественно это всё будет задерживаться
Активности более чем достаточно - большой форум
спамеры пытаются зерегистрироваться по 30-40 роботов в день

если вы поставили в настройках движка триггер по команде, то необходимо настроить уже на хостинге\сервере выполнение оной, или вернуться в дефолтный режим
да там стоит активность по триггеру но до перехода на 2.2.4 стояло так же я ничего не менял

а теперь покажите содержимое таблицы xf_job
вы небось и задание на выполнение крона прибили?
нет не прибил :)
Таблицу не покажу - там сейчас 1200 записей - не влезет
(сразу скажу VDS, i7-3770, 16 ram под PHP выделено 6 Ggb)

Как я говорил форум большой 4270 пользователей
4200 тем и около 180 тыс сообщений

На форуме стоят расширения писаные на заказ
поэтому ситуация не есть стандартная

Возможно проблема с писанными под заказ дополнениями - писалось под 2.1 а на 2.2 возникла вышесказанная проблема
пока сутки (после удаления джобов) проблем не возникает

Mahadev, ещё возможен вариант из-за некорректной настройки редиректов на хттпс и некорректного адреса форума в настройках. Нужно смотреть в консоль, вкладку сеть и тд.
Периодически должны улетать запросы на job.php
1620571016903.png

Если в консоли ругань, или ответ отличается от 200 - надо разбираться, в чём собственно дело.

да там стоит активность по триггеру но до перехода на 2.2.4 стояло так же я ничего не менял
До 2.2.х такой опции не существовало в принципе.
По дефолту должен стоять триггер по активности. Но если есть возможность, то лучше настроить server-based, это должно решить все проблемы.

Прошу прощения за долгое молчание, экспериментировал
эксперименты ни к чему не привели
переключение с триггера на сервер (и настройка соответствующего задания cron) не дали результата
так же как и ручное выполнение не приводило ни к какому результату
хотя в ответ получал сообщение что все задания выполнены
Bash:
php /путь к корню форума/cmd.php xf:run-jobs

Если в консоли ругань, или ответ отличается от 200 - надо разбираться, в чём собственно дело.
нет таких ответов тоже не было - все были 200, ну или я не смог их "поймать"

пока всё решилось обновлением до 2.2.5
уже больше суток ошибка не выскакивает
похоже обновление 2.1.12 -> 2.2.4 прошло не коррректно и ошибка исправилась при обновлении на 2.2.5
буду надеяться что это так

West14
Спасибо за подсказки и предположения !

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza