Перевод букв в цифры по алфавиту

Rommax

Проверенные
Реакции
502
Баллы
8,215
День добрый.
Может кто-то накинуть самый простой вариант перевода букв в цифры
Где есть "А" = 1, а где "Б" = 2 и "Я" = 33.
Нужно писать многобукАвок. То есть чтобы строчить текст в поле и после перевести в цифры. Без знаков препинания. Единственное что пробел использовать как "-"
Примерно так
Спаси меня = 191711910-1461533.
Или кто знает уже сервисы имеющиеся такие. Кому не лень кто понимает в этом помогите (

Модераторы не утилизируйте тему если оно не в нужном месте перенесите пжл.

Все давно изобретено, таблица символов минус смещение.

102048

Последнее редактирование:
да я про то чтобы строчить предложения и после просто перевести в цифры)

Так и есть. Только мне не нужны плюсы и любые разделители .
Нужно как есть чтобы вставляло. Если "сп" то получается 1917 ибо "С" 19 по номеру в алфавите )

Последнее редактирование модератором:
ща постараюсь объясниться ) С этим у меня трудности )
То есть я вот сейчас пишу вам и этот текст нужно каким то образом перевести в циферки )
"перевести в циферки" 17618636192010-3-2410226181210 (перевести-в-циферки)
скрипт может быть какой или как оно все называется я не знаю(
хочется настрочить кучу текста и после просто тыкнуть на кнопку и перевести это все в такой формат 17618686192010-3-2410226181210 (перевести-в-циферки)
а пробел использовать как дефис. Остальные знаки не задевая.
я не знаю как еще это извращение назвать )
ну как-то так ) 17618636192010
перевести
17618636192010

я даже в сети не знаю как искать )
JavaScript:
return{"а":1, "б":2, "в":3, "г":4, "д":5, "е":6, "ё":7, "ж":8, "з":9, "и":10, "й":11, "к":12, "л":13, "м":14, "н":15, "о":16, "п":17, "р":18, "с":19, "т":20, "у":21, "ф":22, "х":23, "ц":24, "ч":25, "ш":26, "щ":27, "ъ":28, "ы":29, "ь":30, "э":31, "ю":32, "я":33}[Name.toLowerCase()]||null;
ну каким то раком чтобы вот такая замена была буковок в цифры но с учетом того что пробел будет заменяться на -
весь написанный текст чтобы превратился в циферки каждая буква будет изменена на свой порядковый номер в алфавите.

создаешь массив где буквы соответствуют цифрам.
дальше всю фразу по буквам сравниваешь с массивом и формируешь новую строку (или по буквам то же самое делаешь)

Я не могу этого сделать мне было интересно это реализуемо или нет ) Вопрос в том кто может за такое взяться

кто может за такое взяться
Вам пытаются донести другую проблему вашей задумки. То, что букву под номером 11, например, можно прочесть как "Й", или как "АА", поэтому нужен какой-то разделитель для этого.

Вам пытаются донести другую проблему вашей задумки. То, что букву под номером 11, например, можно прочесть как "Й", или как "АА", поэтому нужен какой-то разделитель для этого.
Это понятное дело. можно * использовать после каждой буквы наверное )

Rommax, поэтому обращайтесь в поиск исполнителя с максимально подробным ТЗ, в котором расписаны подобные моменты.

можно * использовать после каждой буквы наверное )
У меня ощущение, что кто-то пытается изобрести -кодирование заново.
Причем все уже готовое
Ну или

Лабораторная? Мы тут кажется школьный курс информатики обсуждаем, втф
Ты ещё не видел когда тебе кидают лабу на плюсах и смотришь на это и решается в 1 строку и если ввод с клавиатуры то в 2 и становится смешно.

Ты ещё не видел когда тебе кидают лабу на плюсах и смотришь на это и решается в 1 строку и если ввод с клавиатуры то в 2 и становится смешно.
Ну не надо говорить, что я этого не видел ?

Вообще если вам нужно именно цифрами все фигачить и не нужны другие символы кроме русского алфавита, то вы можете сделать точкой начала отсчета не единицу, а десятку (буква а = 10). В этом случае при расшифровке не будет двусмысленности, а также при желании можно засунуть английский алфавит и какие-нибудь спецсимволы — до 99 места хватит

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу