Переезд на vps

niko22

Проверенные
Реакции
139
Баллы
8,145
Всем добрый вечер проектов стало несколько и больших пришло время для vds, и так взял у Айхор KVM HDD 2 ядра CPU 2 GB RAM Debian 8 x64 + ISPmgr5 стоит mysql 5.6 php7 перенес пару форумов работают стабильно без ошибок , вопрос в том что загружаются долго дольше чем на обычном тарифе у другого хостера, я так понимаю что помимо стандартных программ нужно еще что-то устанавливать

Подскажите

Привет. По подобным вопросам рекомендую Вам сразу же писать хостеру или заказывать платное системное администрирование сервера.

Привет. По подобным вопросам рекомендую Вам сразу же писать хостеру или заказывать платное системное администрирование сервера.
Привет да я бы рад и хостеру написать и оплатить, но что им написать то? что они должны установить? что настроить ?
Я сам не знаю что мне надо) а уж объяснить им так подавно)))

Та там дел-то ещё куча... Мониторинг, тюнинг, доустановка, настройка и т.п.

А что там по мимо ламп нужно устанавливать? :D
Тс, хоть-бы тесты скинул на старом и на новом, а так пальцем в небо.

А что конкретно ? какие расширения программы что написать?)

Тесты нужно было делать на старом хостере и на новом, что-бы сравнить и понять.

• Мне нравится
Реакции: Hope
по тестам особой разницы нет, а по факту загрузка страниц и переход по форуму оч медленный

Ну как и ожидалось ответ хостера "Напишите полное техническое задание, что нужно сделать и настроить, по пунктам."

Тогда уже нужно иметь личный самолёт с личным сервером :D
Хотя в теории можно и на спутник захерачить.

Можете показать им вот эту статью -

niko22, я на айхоре тоже был... ушел от них. Тот же тариф))
У меня на своем серваке сайты работают быстрее, хотя проц 1. Они мне еще писали, что Xenforo слишком тяжелый двиг и ему нужен тариф помощнее на SSD).
Так что хостинг я так понял разводить любит.

Я тут на форуме показывал ихнее сообщение о тяжести Xenforo. Найти не могу)

Во кстати ихние слова:
Для современных "движков" сайтов типа Xenforo, Magento, необходимо много ресурсов, особенно
оперативной памяти. На vds, в отличие от десктопов или выделенного сервера, ее обычно не хватает.
Также у Вас vds на hdd. Это совсем не то, что отдельный сервер на hdd.
Несмотря на попытки приоритизации, соседи по родительскому серверу сильно влияют при обращениях
к диску. Рекомендую ssd, можем перевести на него без потери данных на vds.
Сайты клиентов (и прочее ПО) внутри vds мы не настраиваем.

niko22, zomro попробуйте. Хотя это в тему о хостинге уже.

niko22, а вообще если честно... Но это только лично мое мнение. Если сайт вырастает до таких размеров, что требуется VPS, как это произошло у меня, то проще держать его дома у себя на сервере.
Попытаюсь объяснить почему:
- правда хорошая VPSка стоит хороших денег
- на своем сервере ты точно будешь знать, что ресурсы все твои, и никто тебя не поджимает, не подпирает, не ворует и тому подобное...
- всегда все можно сделать самому и ты точно будешь знать, почему и из-за чего что-то не работает. А не выслушивать отговорки ТП, что типа вы сам идиот, а у нас все отлично.

Но есть конечно свои минусы, которые в принципе тоже решаемы.

Я используя для сервера свой бывший игровой комп. Поднял на VMware Workstation виртуалку, накатали панельку и радуюсь жизни).

Но опять же: везде есть свои минусы и плюсы. Тут каждый сам решает как ему удобнее и проще.

• Мне нравится
Реакции: Hope
ну пробежался я по всем знакомым хостам и такие тарифы у них на 300р примерно дороже здесь я смогу добавить на 300р 2 ядра и оперативки гиг и возможно! это выправит ситуацию,
че делать не знаю, мне нужно чтобы работало 3 форума на хенфоро,3 магаза на симпле, 2 лендинга, а я забыл там еще 2 дора у меня))))

niko22, как говорится, все зависит от ваших мат. возможностей).

По результатам тестирования время ответа вашего сервера составило 0,44 секунды.
По результатам тестирования время ответа вашего сервера составило 0,50 секунды.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу