Переезд форума, проблема с почтой.

Asmodeus

Проверенные
Решения
1
Реакции
42
Баллы
1,730
Здравствуйте,недавно я переехал с обычного хостинга на впс.
Переехал без проблем но,появилась нужна в новом почтовике.
Зарегистрировал в pdd yandex домен и создал там почтовик формата admin@domenname.zone.
Создам новую MX-запись как просит пдд яндекса + SPF-запись и настроил отправку писем на форуме таким образом:
m1.png
m1.pngm2.png

И получаю вот такие ошибки в журнал:
Код:
Zend_Mail_Protocol_Exception: Email to blala@mail.ru failed (after retry): 'admin@sawanter.ws' appears to be a DNS hostname but cannot match against hostname schema for TLD 'ws', 'admin@sawanter.ws' does not appear to be a valid URI hostname, 'admin@sawanter.ws' does not appear to be a valid local network name - library/Zend/Mail/Protocol/Abstract.php:145

Письма юзерам не приходят.
Подскажите пожалуйста,в чем может быть проблема и как её решить?
Заранее спасибо.

В поле, над надписью "Аутентификация" надо ввести адрес почтового сервера, а не ящик.

В поле, над надписью "Аутентификация" надо ввести адрес почтового сервера, а не ящик.
smtp.yandex.ru я так понимаю?

После того как сменил на smtp.yandex.ru ошибки пропали.
Но и сообщения тоже не отправляет. Проверял и через восстановление пароли и форуму обратной связи. запрос уходит в офер...
b123.png крутит пока не выскочит:
fffff.png

Последнее редактирование модератором:
smtp.yandex.ru я так понимаю?

После того как сменил на smtp.yandex.ru ошибки пропали.
Но и сообщения тоже не отправляет. Проверял и через восстановление пароли и форуму обратной связи. запрос уходит в офер...
Посмотреть вложение 83567 крутит пока не выскочит:
Посмотреть вложение 83569
Ошибка в журнале:
Код:
Zend_Mail_Protocol_Exception: Email to proverka@gmail.com failed: smtp.yandex.ru has timed out - library/Zend/Mail/Protocol/Abstract.php:377

Taratorka, что-то не так с настройками.

Taratorka, что-то не так с настройками.
Поставил галочку на ssl и письма начали отправляться.

Но появилась другая проблема,некоторые письма улетают как я понял в спам исходя из ошибки.
Код:
Zend_Mail_Protocol_Exception: Email to voltosha@yandex.ru failed (after retry): 5.7.1 [2] Message rejected under suspicion of SPAM; https://ya.cc/1IrBc 1520025205-pUpKEq8 - library/Zend/Mail/Protocol/Abstract.php:431

Taratorka, перейдите по ссылке в ошибке. там должна информация по этому поводу.

Taratorka, перейдите по ссылке в ошибке. там должна информация по этому поводу.
Исходя из наблюдений это ошибку пишет когда пользователям которые следят за темой приходит сообщение о том что "В теме такой-то" появился новый ответ.
Форум довольно таки активный и письма прилетают соответственно очень часто.
Есть ли какие то варианты решения? Кроме как отключить уведомления в отслеживаемых темах.
Вариант отправить письмо вручную с почтовика,почему то не прокатил.

Последнее редактирование:
Taratorka, посмотрите исходники сообщения в я.почте, может там проблемы с записями(это уже наугад пишу, потому-что не знаю конкретно, как решить проблемы).
А что мешает использовать почту хостинга?

Taratorka, посмотрите исходники сообщения в я.почте, может там проблемы с записями(это уже наугад пишу, потому-что не знаю конкретно, как решить проблемы).
А что мешает использовать почту хостинга?
Почту хостинга мешает использовать то что у меня своя тачка.
Скорей всего решить проблему с яндексом и спамом не возможно.
Т.к шаблонные сообщения(новые ответы в темах) прилетают постоянно.
Тут только 2 варианта скорей всего:
Или ставить свой сервер.
Или отключить уведомления на почту при новом ответе в теме. :(

На форуме есть хороший howto по настройке почты, от настроек админки до настройки доменной зоны. Правда, это же надо поиском пользоваться, не всем дано.

На форуме есть хороший howto по настройке почты, от настроек админки до настройки доменной зоны. Правда, это же надо поиском пользоваться, не всем дано.
Только вот не один "ховту" не помог решить проблему отлетания в спам писем(шаблонных).

Только вот не один "ховту" не помог решить проблему отлетания в спам писем(шаблонных).
Из за этого я и создал тему.

Последнее редактирование модератором:
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу