Переезжать ли с 2.2 на 2.3?

liner

Проверенные
Решения
3
Реакции
417
Баллы
19,595
Коллеги, приветствую.
При прочих равных условиях стоит ли переехать с 2.2.18 на 2.3.11? Вопрос не праздный, с безопасностью и так вроде все хорошо.
Просто... как бы сформулировать. Настолько ли 2.3 хорош по сравнению с 2.2?
Есть старые самописные плагины, но ИИ умудряется их очень бодро портировать, поэтому тут вроде вопрос закрывается.
Микроразметка ли, Index Now ли? Или еще какие СЕОшные и удобственные фишки, которые прямо must Have есть в 2.3, чего нет в 2.2?
Обалдели ли ваши пользователи от нововведений? :) Ну или хотя бы сказали "годно"?
Удивились ли вы сами обновлению и удобству?

Спасибо.

Последнее редактирование:
Такое прям Вау! И как мы раньше жили! Это вряд ли. Из заметного — изображений в webp и сообщений из тем, куда захочешь. Спецом прикрепил ссылку, чтобы посмотрел. .

Я перешёл из-за новых плагинов, потому что мало кто хочет делать новые дополнения с поддержкой 2.2. Даже старые обновляют с учётом на 2.3, т.е. обновление как бы есть, но не для тебя)

В 2.4 будет новый . Вот действительно, из-за чего стоит обновиться. Можешь подождать и всё ещё раз перепроверить, что там нейросети у тебя напортировали. Потому что на первый взгляд может быть всё работать, а вот на живом форуме всё развалиться. Могут вылезать проблемы в самых неожиданных местах.

OFFTOP

стоит ли переехать с 2.2.18 на 2.3.11?
100% нет. Нужно откатываться на первую ветку.

А если серьезно, то нужно всегда держать актуальную версию движка и обновлять плагины до последних версий.

А какой вообще смысл оставаться на 2.2 ?

А какой вообще смысл оставаться на 2.2 ?
Крупный ресурс с различными модификациями всегда где-то да и выстрелит в колено. Если обновление малозначительное, то можно и не обновляться. Такая логика обычно.

Коллеги, приветствую.
При прочих равных условиях стоит ли переехать с 2.2.18 на 2.3.11? Вопрос не праздный, с безопасностью и так вроде все хорошо.
Есть старые самописные плагины, но ИИ умудряется их очень бодро портировать, поэтому тут вроде вопрос закрывается.
Микроразметка ли, Index Now ли? Или еще какие СЕОшные и удобственные фишки, которые прямо must Have есть в 2.3, чего нет в 2.2?
Обалдели ли ваши пользователи от нововведений? :) Ну или хотя бы сказали "годно"?

Спасибо.
Изменения есть всегда, у каждой есть лучшие/худшие стороны, я обновился например только ради OAuth встроенного из коробки и отказа от JQuery.
Но тут за горами 2.4 (если крис как обычно не затянет), так что конечно имеет смысл держать свои плагины в обновленной версии, иначе с каждой версией все будет больнее и больнее...

Не знаю
По себе - форум работает, крупные изменения пользователи примут в штыки. Уже все настроено и отлажено, обновляться по аддонам ну на пока тоже не вижу смысла, что есть могу обновить а могу и не трогать. Моим главное чтобы все стабильно работало в том виде как оно сейчас есть, а оно так и работает
Так может работать ничего не трогая и не обновляя годами. Ну а там время закрываться придёт
Если ничего мега кардинального не произойдет, что существование и работа ресурса не будет под угрозой - то в планах обновляться нет совершенно
Так что тут индивидуально всё

Коллеги, приветствую.

Спасибо.
Так как у Вас много доработок и катомизации, Вам для начала подготовить всё нужно и это может занять минимум месяц, так что обновляться стоит, но я бы начал с поднятия тестового и там уже обкатав и подготовив всё, обновлять прод.

крупные изменения пользователи примут в штыки
Моим главное чтобы все стабильно работало в том виде как оно сейчас есть
Конечно же стоит идти на поводу у своих пользователей и стрелять себе в колено (нет).

А вообще, это впервую очередь косяк админа. Если бы обновлял все своевременно, то не было бы заметно в принципе этого перехода и никто из пользователей бы и слова не сказал. Ну это так, мой десятилетний опыт говорит, проверенно на практике.

Конечно же стоит идти на поводу у своих пользователей и стрелять себе в колено (нет).
Про выстрел в колено я конечно совсем не понял, в смысле? Не, ну можно конечно забить и потом сидеть на пустом форуме., зачем они нужны на форуме?
Мы для кого форум делаем, себя потешить или все таки СДЛ?

Если бы обновлял все своевременно, то не было бы заметно в принципе этого перехода и никто из пользователей бы и слова не сказал. Ну это так, мой десятилетний опыт говорит, проверенно на практике.
У многих много кастомизаций и дополнений
Многим вообще не нравится обновление
Мне вот лично в 2.3 категорически не нравится всё
Этот форум я смотрю тоже пока не собираются обновлять

Крупный ресурс с различными модификациями всегда где-то да и выстрелит в колено. Если обновление малозначительное, то можно и не обновляться. Такая логика обычно.
ИИ исправляет ошибки плагинов на новых версиях за секунды.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу