Khronik
Проверенные
- Реакции
- 131
- Баллы
- 1,745
Здравствуйте!Те, кто читал мою первую тему на этом форуме
Вкратце предыстория:
Имеется рабочий форум на XF 1.5.11 , который находится не в лучшем состоянии. Там во время обновления до 1.5.11 что-то произошло и посыпалось все. Былипросраны утеряны стиль,часть базы и тд. Там то ли молния в дом ударила, то ли жена админа вернулась из командировки раньше срока?, не знаю. В общем он не в лучшем состоянии. Так вот, я хочу его возродить, да и опыта набраться на этом.
Я,наверно, уже достал своими тупыми вопросами.? Прошу прощения за незнание технических терминов и глупые вопросы?
P.S. Если тема не соответствует разделу или нарушает правила, прошу не тереть ее, а сообщить о необходимости переноса/изменения
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок.
Вход или Регистрация
догадались, что я совсем зеленый в этом серьезном деле. Не хочу засорять форум кучей тем, поэтому, если модераторы не будут против, отпишу все свои трудности в одной теме. Потом, если потребуется, разобью на разные темы и разделы. Вкратце предыстория:
Имеется рабочий форум на XF 1.5.11 , который находится не в лучшем состоянии. Там во время обновления до 1.5.11 что-то произошло и посыпалось все. Были
- Перенос рабочего форума на локалку
По старой памяти поставил Денвер и залил рабочую копию с базами, 1.5.11 встал как родной, но обновиться до второй ветки я не смог - слишком древняя для 2.0.12 начинка у денвера. Обновил PHP, апач, но посыпались ошибки при обновлении. Посмотрел,плюнул.
Поставил ОпенСервер.. Заливаю 1.5.11 , обновился до 2.0.12 , вчера обновился до 2.1.0 . Но тут пошло-поехало?
- Очень хочется работать с нескольких устройств, да и для проверки работоспособности не помешает. Короче, эт(
а)отсукаОпенСервер никак не хочет меня пускать наУ Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Вход или Регистрацияс других устройств в локалке. Алиасы менял,настройки крутил... безрезультатно? По локальному адресу 192.168.1.104 пускает, но там опять проблемаПро редирект читал, пытался внести изменения в настройки nginx, но...
Может знающие люди подтолкнут меня к решению? В поддержку опенсервера даже обращаться не хочу, там, как мне кажется, постоянно тыкают в мануал, даже не вникая в суть вопроса.
- Для работы с базой пользуюсь sypex dumper. Вчера, после обновы на 2.1.0 и перекодированием базы с utf8 на utf8mb4 не смог запустить его. Оставил дефолтное название папки (sxd),cfg файл не трогал. Открываю test.local/sxd
, нажимаю "Войти" и все, менюшка пропадает,ничего не происходит. Сначала грешил на 2.1.0 , но сейчас запустил чистый 2.0.12 и проблема осталась. Тут либо проблема в кодировке базы, либо в
любимомопен сервер. Никто не сталкивался с подобным?
- Обновление с 1.5.11 до 2.1.0
- Реально ли перенести со старого форума только пользователей,темы,переписки, оставив кучу хлама за бортом? Если да, то как это сделать правильней?
- Сейчас у меня скопированный 1.5.11 с бэкапом реальной базы от 30.01.2019 обновлен до 2.1.0 на локалке. Учитывая мои знания и умения, добавив туда недостаток свободного времени, планирую не раньше мая обновить рабочую версию. Как правильней будет произвести обратный перенос с локалки?
P.S. Если тема не соответствует разделу или нарушает правила, прошу не тереть ее, а сообщить о необходимости переноса/изменения