Подтереть бы нужно...

ValeCore

Проверенные
Реакции
809
Баллы
3,445
Есть довольно старый форум, я бы даже сказал уже чертовки старый (сейчас уже точно и не вспомню, так навскидку ему как минимум 5 недель :-D), на нем было установлено очень много аддонов. Что-то ставилось и тут же удалялось.
После удаления аддонов, как известно файлы аддона на FTP не удаляются и остаются там лежать мертвым грузом, что напрягает, да и со временем приведет к снижению скорости работы форума в целом.
Так вот, возник вопрос, а как это дело лучше почистить, чтобы не удалить лишнего так сказать и не оставить мусора?

Насколько я знаю, автоматически никак не вычистить, только руками. Если вы администратор, то вы должны знать что стоит, а что удалено. Да и папки вроде как называются так же как и дополнения.

После удаления аддонов, как известно файлы аддона на FTP не удаляются и остаются там лежать мертвым грузом, что напрягает, да и со временем приведет к снижению скорости работы форума в целом.
К снижению скорости работы форума? С какого перепугу? Они же не будут запрашиваться движком.

lazerhead, банальная фрагментация. Чем больше на носителе информации, тем больше фрагментов разбросано по диску, соответственно дольше считывание. Потеря незначительная, но из таких мелочей и рождаются тормоза. Там забил, сям забил и в итоге и не заметишь как всё потяжелеет.

К снижению скорости работы форума? С какого перепугу? Они же не будут запрашиваться движком.
Да да.. я тоже подумал)) Значит точно профи пишет))

lazerhead, банальная фрагментация. Чем больше на носителе информации, тем больше фрагментов разбросано по диску.
Если это не домашний сервер забулдыги то файлы такого размера ни на что не повлияют)) Хотя спорить не буду лучше пусть каждый будет при своем ))

Karat7, причем здесь какие-то забулдыги?
На секундочку, если вы не в курсе, то именно файлы маленького размера наиболее долго считываются файловой системой.
Возьмите как пример 4гб фотографий и загрузите их себе в телефон и возьмите 4гб архив, который в виде одного файла и вы будете удивлены результатами, если посмотрите на разницу во времени после завершения этой операции.

А впрочем, да, пусть каждый забулдыга останется при своем, спорить и переубеждать никого не собираюсь, да и топик не об этом.

Karat7, пусть каждый забулдыга останется при своем, спорить и переубеждать никого не собираюсь, да и топик не об этом.
Вот и я об этом) просто можно нажить гемора удалив лишний файл. После чего например нельзя будет удалить плагин. У меня хоть не сервер а простой старый комп, но он тянет спокойно уже больше 2.5 лямов файлов всякого размера. про современные серваки вообще молчу))

Ну если так уж беспокоит, можно и ручками. Лично я, чтобы избежать подобных переживаний, сначала все тестирую, подбираю нужные аддоны, потом ставлю все с нуля сразу без мусора.

Ну если так уж беспокоит, можно и ручками. Лично я, чтобы избежать подобных переживаний, сначала все тестирую, подбираю нужные аддоны, потом ставлю все с нуля сразу без мусора.
Да и вообще правильно.. Для всего есть тестовый сайт например на хостингере)) Потестил проверил, а потом на рабочий поставил..

В том то и дело, что известно, вовремя надо все удалять и не будет проблем :)

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу