XF 2.2 Проблема. Баннеры .webm не воспроизводятся

Версия XenForo
2.2.7

Veltistos

Проверенные
Решения
2
Реакции
1
Баллы
35
Здравствуйте.
Захотел установить баннерную рекламу на форуме.
Баннеры gif конвертировал в webm, без потери качества и вес стал на много меньше, обрадовался.
Влепил в раздел рекламы в верхнюю шапку.
Вот таким образом

Код:
<video>
<source src="/banner.webm" type="video/webm">
</video>

НО, баннер не воспроизводится.
То есть его видно но он будто застрял на кадре.
Вопросы:
Может ксен не поддерживает webm?
Может нужен плагин?

Решение
casodarto, так может "на других сайтах" какой-то JS запускает видео или есть атрибут?
Код:
<video class="webmBG"  playsinline="" autoplay="" muted="" loop="">
Вот так сделал, все заработало, но теперь баннеры автоматом не уменьшаются на мобильной версии и за края вылезют. Час от часа не легче.
вы отдаёте с сервера файл и играет его ваш браузер. причём здесь движок?
Похоже не при чем.
Когда открываю файл в браузере, указав точный путь, он воспроизводится. Когда открываю форум нет.

Насколько помню, автоматическое проигрывание видео запрещено в браузерах, если пользователь сам не захочет его посмотреть
Это не так, на других сайтах webm воспроизвидится без проблем.

casodarto, так может "на других сайтах" какой-то JS запускает видео или есть атрибут?
Код:
<video class="webmBG"  playsinline="" autoplay="" muted="" loop="">
Вот так сделал, все заработало, но теперь баннеры автоматом не уменьшаются на мобильной версии и за края вылезют. Час от часа не легче.

casodarto, а если width="100%" (или нужную ширину) дописать?
Дело в том, что нужно в веб версии исходное значение размеров баннера, а в мобильной чтобы автоматически под размер экрана подстраивались банеры.

casodarto, так это и есть растягивание на всю ширину экрана: . Можно через min-width и maх-width попробовать.
Я понимаю, но мне не нужно чтобы на весь экран было растянуто в веб версии. Если я выставлю растягивание на весь экран то в веб версии баннеры будут огромные.
Тут вопрос такой получается, как для веб версии оставить прежние размеры баннера, а для мобильных растянуть на ширину экрана.

Последнее редактирование:
Я понимаю, но мне не нужно чтобы на весь экран было растянуто в веб версии. Если я выставлю растягивание на весь экран то в веб версии баннеры будут огромные.
Тут вопрос такой получается, как для веб версии оставить прежние размеры баннера, а для мобильных растянуть на ширину экрана.
Less:
@media (max-width: @xf-responsiveMedium) {
    .webmBG {           
  Нужные свойства 
    }
}

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу