Проблема с базой данных

mexan

Проверенные
Решения
1
Реакции
1,158
Баллы
11,215
Собственно вот ошибка:
Screenshot_1.png
Мой сайт висит у меня дома на сервере.
Установлена Ubuntu Server и панель VestaCP.

Консоль предложила мне перезапустить сервак. Я его перезапустил. Сайт поработал буквально минуты 2 и падает база. Через панель управления я тоже не могу подключиться к базе.
перезапуск не помогает. Минута две и база падает.

Посоветуйте в чем проблемка может быть?

Панель ставилась на чистый сервер? Меня насторожило предложение о перезагрузке, обычно панель этого не требует.
Причину падения нужно искать в логах, в частности в логе mysqld - панель просто ставит mysql штатными средствами системы, т.е. что-то не то в самом мускуле.

PS: рекомендую использовать под VestaCP RHEL 6/Centos 6 или Debian 7.

Уже)). Поставил Debian 7.
Проблема осталась?
ЗЫ: надо было вообще начать с логов. Есть подозрение на ошибки в логе мускуля аля
Код:
[ERROR] /usr/sbin/mysqld: Can't open file
Тогда нужно поднять лимиты на открытые файлы.

Проблема осталась?
ЗЫ: надо было вообще начать с логов. Есть подозрение на ошибки в логе мускуля аля
Код:
[ERROR] /usr/sbin/mysqld: Can't open file
Тогда нужно поднять лимиты на открытые файлы.
Я переустановил сервер. Поэтому все норм))). А так странно. Я можно сказать новичек в этих делах.

Ничего странного: были бы логи, можно было бы поискать настоящую причину. Но в целом, хотите стабильную работу панели (и сервера в целом) - используйте классические дистрибутивы.

Но в целом, хотите стабильную работу панели (и сервера в целом) - используйте классические дистрибутивы.
Ну вообщем учиться и учиться еще. Конечно использование того же Windows Server порядком удобнее. Точнее это дело привычки.

Точнее это дело привычки.
Это не дело привычки. Вот я например, люблю freebsd, но использую ее там, где ее применение целесообразно, этакий прагматизм и здравый смысл. Привычка - это когда кому-то ближе RHEL, а кому-то Debian-ы кажется удобней.
В никсах как правило демоны умеют писать лог, часто с регулируемым уровнем детализации. Когда с демоном происходит что-то нештатное (а часто просто для контроля правильности настроек и работы) в первую очередь смотрятся логи демона и логи самой системы. Это и будет информация, от которой можно начинать поиски проблемы и методов ее устранения.
Иначе это сводиться к разговору:
- Доктор, у меня болит.
- Что болит?
- Не покажу.

Последнее редактирование:
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу