XF 2.3 Проблема с почтой.

Версия XenForo
2.3

LieblingZeus

Участники
Реакции
0
Баллы
8
Приветствую, заранее:
- Я новичек в данной сфере, сильно не осуждайте((.

Сама проблема заключается в том, что не работает отправка сообщений
по почте.
1749109195853.png

1749109219361.png

Хостер почты, как и показано на скриншотах - mail.ru.

Проблема настолько велика, что даже Инструменты -> Проверить исходящую почту, вообще не работает.

Решение
Проблема настолько велика, что даже Инструменты -> Проверить исходящую почту, вообще не работает.
Значит неправильно настроили. Вы надеюсь в курсе, что для подключение любого клиента почты или сервиса, особенно на mail.ru требуется создания пароля приложений и только он забивается на вашу почту, как пароль.
К тому же, проверяется работа почты через это меню /admin.php?tools/test-email, если есть ошибка, значит не верно указаны настройки, либо же блокируется со стороны настроек почты.
У самого доменная работает через мыло и проблем нет.
Код:
Тип соединения    SMTP
Хост    smtp.mail.ru
Порт    465
Имя пользователя    адрес доменной почты или почты мыла
Шифрование    SSL
Код:
Тип соединения    IMAP
Хост    imap.mail.ru
Порт...
Приветствую, заранее:
- Я новичек в данной сфере, сильно не осуждайте((.

Сама проблема заключается в том, что не работает отправка сообщений
по почте.
Посмотреть вложение 158366

Посмотреть вложение 158367

Имя пользователя неправильно указываете... укажите лишь "shop"

если вы используете smtp от mail.ru - то откуда тут deadlix.ru? вы должны указать почту от аккаунта mail.ru

что поддомен?
вы делаете рассылку через smtp.mail.ru - значит данные аккаунта нужно указывать от аккаунта mail.ru
на других платформах работало, на XenForo не работает? Бред..

Можете скриншот посмотреть, я добавлял так-же, на другую платформу, и работало всё отлично))00

1749139313804.png

я понятия не имею что у вас там где то работало... вы используете smtp от mail.ru - значит данные нужно указывать от почтового ящика mail.ru

123456789.png

само собой почта будет приходить юзерам форума с почты shop@mail.ru

Последнее редактирование:
я понятия не имею что у вас там где то работало... вы используете smtp от mail.ru - значит данные нужно указывать от почтового ящика mail.ru

Посмотреть вложение 158370

само собой почта будет приходить юзерам форума с почты shop@mail.ru
пипец, ладно, попытаюсь

Значит неправильно настроили. Вы надеюсь в курсе, что для подключение любого клиента почты или сервиса, особенно на mail.ru требуется создания пароля приложений и только он забивается на вашу почту, как пароль.
К тому же, проверяется работа почты через это меню /admin.php?tools/test-email, если есть ошибка, значит не верно указаны настройки, либо же блокируется со стороны настроек почты.
Код:
Тип соединения    SMTP
Хост    smtp.mail.ru
Порт    465
Шифрование    SSL
Код:
Тип соединения    IMAP
Хост    imap.mail.ru
Порт    993
Шифрование    SSL
1749141180082.png
1749141255257.png
1749141609795.png

вы используете smtp от mail.ru - значит данные нужно указывать от почтового ящика mail.ru
Вы видимо с доменной почтой никогда не работали? Если он завёл доменную на мыле, то указывается она, а сервера того же smtp, imap указываются mail.ru. Основа-основ.

Код:
Тип соединения    SMTP
Хост    smtp.mail.ru
Порт    465
Шифрование    SSL
Код:
Тип соединения    IMAP
Хост    imap.mail.ru
Порт    993
Шифрование    SSL

Вы видимо с доменной почтой никогда не работали? Если он завёл доменную на мыле, то указывается она, а сервера того же smtp, imap указываются mail.ru. Основа-основ.
Неужели, адекватный человек..
Я щас перехожу на почту своего хостера, где стоит форум,
посмотрю что будет дальше.

в сообщениях ТС об этом нет информации...

в сообщениях ТС об этом нет информации...
На скриншотах же всё видно, что домен свой, не почты..

Я же не человек с горы, который не покупая домен, решил поставить "незарегистрированный домен"

На скриншотах же всё видно, что домен свой, не почты..
я что ясновидящий? я вижу что вы почту с доменной зоны своего сайта хотите использовать с smtp mail.ru - как они друг с другом взаимосвязаны я не знаю...

Я только писал, что хостер от маила, я не писал что домен их.

я что ясновидящий? я виду что вы почту с доменной зоны своего сайта хотите использовать с smtp mail.ru - как они друг с другом взаимосвязаны я не знаю...
В смысле ясновидящий? Можно же логично подумать, если человек делает форумник, значит он знает, что домен нужно покупать, а не на абум вводить нн домен.

Ладно, перестанем оффтопать, благодарю за помощь, дальше по Вашим ответам попробую решить проблему.

В смысле ясновидящий? Можно же логично подумать, если человек делает форумник, значит он знает, что домен нужно покупать, а не на абум вводить нн домен.
я что должен за вас додумывать то что вы имели в виду... какую информацию вы предоставили - отталкиваясь от нее и были даны вам рекомендации..

Я щас перехожу на почту своего хостера, где стоит форум,
У вас изначально доменная почта где была? Если на хостере отдельно (речь не про мыло даже), то вам у хостера обязательно нужно прописать в DNS адреса MX на emx.mail.ru, как минимум подхватит, остальное там же прописывается на SPF и DKIM. Для этого вам нужен их сервис VK WorkSpace. Если с этим у вас всё в порядке и все настройки от почты подготовлены, то у вас XF должен это увидеть. Иных вариантов тут не дано. Больше вам подсказывать тут нечего, изучайте матчасть как говорится -
я что ясновидящий? я виду что вы почту с доменной зоны своего сайта хотите использовать с smtp mail.ru - как они друг с другом взаимосвязаны я не знаю...
Связаны они могут быть через сервис мыла - VK WorkSpace и на скрине автора темы это видно. Забиваем домен и прописывается MX от хостера/VPS и мыло его хватает. Иначе это никак не будет работать.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу