Проблема с форумом

Monbey

Проверенные
Реакции
0
Баллы
3
6.1. Не создавайте темы с малопонятным содержанием.
Здравствуйте всем, я столкнулся с такой проблемой - ддосят мой форум капитально, 1 минута 3 ляма запроса. Сделал все настройки cf по ddos, бесполезно. Уже все перепробовал. Думаю взять новый домен и не мучиться со старым

А при чем тут движок? Ну и техническая поддержка движка, соответственно? Ищите толкового системного администратора и нормальный хостинг, там дальше все в ваших руках

Monbey, ещё и ддосят скорее всего не 80 и 443 порты, которые фильтрует БЕСПЛАТНЫЙ клаудфлэр. Проще за сервер переплатить лишнюю сотку за полную защиту сети, чем пользоваться костылями, которые даже школьники спокойно обходят

просто настроил
фильтр масс запросов
с последующей блокировкой и всё. Ддосер не вывез и прекратил😂😂

Monbey, ещё и ддосят скорее всего не 80 и 443 порты, которые фильтрует БЕСПЛАТНЫЙ клаудфлэр. Проще за сервер переплатить лишнюю сотку за полную защиту сети, чем пользоваться костылями, которые даже школьники спокойно обходят
толку нет от сервера у котого L7 L4 защита и просто сайт валяется. У меня сервер защитой толку ноль, здесь просто надо настраивать нормально фильтрацию

Последнее редактирование модератором:
Ддосер не вывез и прекратил
Тут не ддосер "устал" или "испугался безвредного для него клаудфлэра", а просто его скрипт отработал своё время. Атаки обычно длятся в районе 15-30 минут, в зависимости от "какера" и его хостинга и оборудования.

фильтр масс запросов
От которого нет толку, если у ддосера есть голова на плечах. БЕСПЛАТНЫЙ Cloudflare не слушает порты отличные от 80 и 443 и по сути защищает только от POST и GET запросов на отдельный сайт, а не от ддоса на сам сервер через какой-нибудь рандомно взятый из головы 21769 или 14267 порт или вообще через 22 порт, на котором висит SSH. Это хорошо видно, когда на одном сервере находится хотя бы 2 сайта и оба одновременно лежат во время одной атаки. Да и если всего один сайт на сервере - вместе с ним будет лежать и панель, установленная на сервере.

Толку нет от "настройщика" у которого защита не работает. Для защиты любого типа
просто надо настраивать нормально фильтрацию
И тут не зависит, стоит ли у хостера на уровне сети DDoS-Guard, платный Cloudflare, условный дефолтный UFW из убунты или какая-то самописная защита от дяди Васи. Любым из инструментов надо уметь пользоваться, а не
просто настроил
фильтр масс запросов
Любая защита требует "донастройки" под собственные нужды в каждом отдельном случае.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу