XF 2.0 Проверка на мобильную(адаптивную версию)

Oleg-tsv

Проверенные
Реакции
47
Баллы
715
Всем привет! Я немного изменил кое-какой шаблон и в обычной версии выглядит всё довольно хорошо, а в мобильной лучше был изначальный вариант. Как сделать так, чтобы в зависимости от версии работали разные строчки кода? Смотрел эту тему: Условия переменных в шаблонах XenForo 2
Но ничего не нашёл для такого случая. Заранее спасибо за помощь!

Прежде чем менять что то, надо знать как это правильно делать.

Oleg-tsv, ты уже изначально выбрал не тот путь :)
  1. Не надо трогать дефолтный стиль, сделай его дочерний и в дочернем вноси изменения.
  2. Не надо удалять английский язык, фразы английские должны куда то записываться.
  3. Не делай правок в шаблонах напрямую, применяй модификации.
  4. Изучи настройки и вноси изменения в них
  5. Используй extra.less для изменения стиля, если невозможно изменить в настройках.
  6. Не изменяй синтаксиса xenforo, если не понимаешь что там к чему.

Последнее редактирование модератором:
Действовал по инструкции одного из участников форума: Переносим ник выше аватарки
Из своего лишь добавил пару тегов переноса строки, но и без них была проблема с мобильной версией. И да, я вот слышал об этих модификациях шаблонов, но нигде никаких кнопок не нашёл. Как это делается?
Про extra.less слышал и использую.
Зачем делать ещё один стиль, если все изменения и так можно отследить и вернуть, если что-то случится?

Действовал по инструкции одного из участников форума: Переносим ник выше аватарки
Не все инструкции имеющиеся здесь обязательны к применению и написаны грамотно. Даже если написано открыть шаблон такой то и изменить там так, не значит, что надо это делать напрямую, без модификации
И да, я вот слышал об этих модификациях шаблонов, но нигде никаких кнопок не нашёл. Как это делается?
Модификации делаются в режиме отладки, найти по поиску не сложно, для второй версии движка
Зачем делать ещё один стиль, если все изменения и так можно отследить и вернуть, если что-то случится?
Да просто для того, что это удобнее, что бы посмотреть свои косяки и сравнить с дефолтным, не откатывая настроек или правок шаблонов. При обновлении версии движка, все правки слетят.

Не все инструкции имеющиеся здесь обязательны к применению и написаны грамотно. Даже если написано открыть шаблон такой то и изменить там так, не значит, что надо это делать напрямую, без модификации

Модификации делаются в режиме отладки, найти по поиску не сложно, для второй версии движка

Да просто для того, что это удобнее, что бы посмотреть свои косяки и сравнить с дефолтным, не откатывая настроек или правок шаблонов. При обновлении версии движка, все правки слетят.
Есть ли возможность сделать стиль, который сейчас - дочерним и чтобы он при обновлении движка не слетал?

Если бы почитал тему дальше, то понял присутствие косяков. А так то по правилам форума, надо задавать вопросы в соответствующих темах, что бы получить конкретный ответ на конкретный вопрос, а не так абстрактно, как в этой теме.

Есть ли возможность сделать стиль, который сейчас - дочерним и чтобы он при обновлении движка не слетал?
Переименуй правленный-дефолтный, создай новый, создастся дефолтный и потом подцепи правленный к нему как дочерний.
Блин от темы совсем ушли :)

Последнее редактирование модератором:

Oleg-tsv, ты уже изначально выбрал не тот путь :)
  1. Не надо трогать дефолтный стиль, сделай его дочерний и в дочернем вноси изменения.
  2. Не надо удалять английский язык, фразы английские должны куда то записываться.
  3. Не делай правок в шаблонах напрямую, применяй модификации.
  4. Изучи настройки и вноси изменения в них
  5. Используй extra.less для изменения стиля, если невозможно изменить в настройках.
  6. Не изменяй синтаксиса xenforo, если не понимаешь что там к чему.
Так, ну допустим я последовал твоим советам:
Сделал дочерний стиль
Перенёс все изменения в него
Все изменения убрал из шаблонов(кроме extra.less) и поместил в модификации
Вернул английский язык

Теперь пожалуй спрошу ещё раз: Как мне проверить, какую(мобильную или нет) версию сайта использует просматривающий?

Как мне проверить, какую(мобильную или нет) версию сайта использует просматривающий?
Так то по дефолту в стиле все предусмотрено, вот и был мой изначальный ответ, что прежде чем трогать, надо знать что делаешь. Однозначно дать ответ нельзя, так как ни кто не знает что ты там менял и если все это касается того мануала, о котором упомянул, то там и надо спрашивать.

• Мне нравится
Реакции: Hope
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу