XF 1.5 Проксирование изображений

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

guceds

Проверенные
Реакции
60
Баллы
8,125
Вопрос, создает ли это нагрузку на сайт? вообще, какие минусы данной функции ? Буду благодарен за ответы.

Нагрузка если и есть, то незначительная. Во всяком случае форума миллионника у меня не было под контролем, а на остальных незаметна.
А по поводу минусов, скопирую ответ с соседнего форума, а выводы сделайте сами:
Обе функции, по-моему, предназначены для борьбы с битыми ссылками и картинками. Ну и полезно отслеживать эти битые ссылки...
1. Проксирование изображений - может временно сохранять изображения в папке форума. Зачем это надо - картинки на файло-хостингах могут сдохнуть, а эта функция может временно сохранить их локально.
По-моему, это бесполезная штука для "долгоиграющих" форумов, зря использующая место. Я поставил бесплатные расширения Convert Image и Convert Image All - позволяют сохранять все изображения на сервере, но требуют наличия серверного ImageMagick. Но и они не сильно помогают и не всегда правильно работают, т.к. им нужны явные ссылки на файлы изображений, а не на страницы, где можно посмотреть картинки.
В итоге, в любом случае - куча битых ссылок на картинки... Но уже большой плюс...
2. Проксирование ссылок - я использую лишь для контроля внешних ссылок. Просто сразу видно, куда переходит народ, и что можно заменить на свой контент.

Башка взорвется от этой темы, подскажите такие настройки нормально или что-то стоит изменить (см.скрин). Исходные данные будут такие - виртульный сервер, https, постоянно также требуем грузить изображения на форум.
2016-08-16_221911.jpg

Хочу понять, как работает это проксирование. Это правда:
может временно сохранять изображения в папке форума
?..
Я думал просто код меняет и потом как бы перенаправляет на исходный URL. Если действительно происходит скачивание изображений и сохранение их во временной папке на сервере, то почему тогда нет настройки максимального размера этой папки?.. Или Максимальный размер кэша изображений это оно?.. Исходя из описания Изображение больше указанного здесь размера, вернёт изображение-заглушку мне казалось, что речь идёт о максимальном размере одно изображения.
И в какой папке сохраняет?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу