Простое изменение названия форума. Использование заполнителей.

ASKIT

Проверенные
Реакции
3
Баллы
65
Доброго времени суток.
Недавно у меня возник вопрос, как использовать заполнители в шаблонах XenForo, и никто внятного ответа так и не дал.
Возможно комьюнити XenForo называет их как-то по другому, но думаю программисты сразу поняли о чём речь.

"В чём смысл, ведь название форума и так очень просто изменить?" - спросите вы, и я соглашусь, вот только вместе с названием, вам придётся менять ещё и абсолютно все фразы, в которых вы его использовали, а так как я за простоту во всём - для меня легче поступить так как описано в этом гайде, ибо после, изменяя название форума, оно будет изменяться во всех фразах автоматически.
Это полезно, если вы делаете форум на заказ / на продажу.

1) Ищем все фразы, в которых вы использовали название своего форума. (Просто в поиск фраз введите название форума.)
2) Копируем идентификатор/айди фразы. И в этой фразе заменяем название форума на заполнитель, в формате: {любой_айди_на_английском}
3) Переходим в "Поиск шаблонов" и ищем шаблон содержащий данный идентификатор. Ну и естественно открываем его.
4) Ищем нужную фразу в шаблоне: 1 раз тыкните на текст шаблона, затем нажмите CTRL + F, введите фразу (CTRL + V) и нажмите ENTER.
4) Внимательно! Копируем эту строку: , {'заполнитель': $xf.options.boardShortTitle ?: $xf.options.boardTitle})
5) Вставляем скопированную строку в нужную фразу, сразу после её айди (после закрывающей кавычки).
6) Изменяем заполнитель на тот что вы указывали во фразе.

Пример:
1637075541143.png
1637075589860.png
1637076270409.png

Вот такой простой способ облегчить себе работу. Это конечно работает не только с названием форума. Но больше ни с чем я не тестировал)

Последнее редактирование:
Это не заполнитель, а передача переменной во фразу. Пожалуйста, создайте ресурс. Темы из этого раздела удаляются

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу