Иконка ресурса

РКН не спит - Методичка по оформлению ПД 1.0

Нет прав для скачивания

Sadorimatsu

Проверенные
Решения
24
Реакции
839
Баллы
3,495
Sadorimatsu добавил(а) новый ресурс:

РКН не спит - Методичка по оформлению ПД - Инструкция, как правильно или примерно оформить форму регистрации и документы для проверки РКН.

Методичка для администраторов XenForo​

Оформление документов по 152-ФЗ. Где мы (оператор - физическое лицо)​

Товарищи, не для кого не секрет, что РКН подложили свинью со своими требованиями и ужесточили порядки получения штрафов. Конечно, РКН тут не сильно виноват, как Минцифры, которыми ими рулят, но не суть. Здесь мы решаем вопрос оформления для владельца форума на XF от физ. лица. Если вы ИП, Юр.лицо, то пожалуйста...

Узнать больше об этом ресурсе...

Наконец-то я его написал....😱
Продолжаем дискуссию по решению вопросов и проблем от темы - Изменения политики РКН после 30 мая 2025г.
Если какие вопросы есть, задавайте, по возможности отвечу. Что-то может поправлю в мануале, не уверен, что всё добавил. Если считаете, что есть ляпы и прям юридически уверены, то сообщайте. Нужно всё проверять и подгонять. Понятно, что универсального шаблона так таково не будет, да и составить его сложно. Может у кого будут идеи по написания такого варианты для коробки XF? Мне пока сложно представить такой шаблон т.к. мозги и так в кашу, после такой подачи...🙃

И снова повторюсь, я не ЮРИСТ и не пытайтесь спрашивать у меня юридически как будет правильно, а что нет. ИИ вам в помощь, я в этом разбираюсь не больше вашего, но чуточку больше, раз в это начал вникать.😁

Последнее редактирование:
в сценарии Б ваше ФИО может вводится на странице регистрации под псеведонимом, понятие "псевдоним" там перестаёт работать;

Опечатка? НЕ может вводиться?

Опечатка? НЕ может вводиться?
Не опечатка. В Сценарии А ФИО не может выводится и только в его случае считается это обезличенным псевдонимом и отдельным чекбоксом это подтверждает, а вот Сценарий Б, где нам нужно согласие на распространение ПД, то в этом случае указание ФИО допускается.

Если речь про документы, то думаю можно обыграть через ИНН, требует юридического уточнения, но по формулировке приказа РКН и статей, там чётко требуют "наименование в плоть до ФИО и адреса". Формально, им нужно указать возможность нас идентифицировать, но если мы хотим защитить свои ПД и мы имеем на это полное право, то достаточно указать ИНН. Это если чисто юридически прикопаться, то это будет правильным т.к. меня такая фигня самого сильно смущает. Как и чекбокс может подтверждаться обязательно. Если пользователь хочет отказать в праве распространять его ПД по этому чекбоксу, то это сделать он может только по запросу администрации, об этом в мануале указал.

Но если вопрос чисто про то, что можно указать в имени при регистрации, то всё просто.
  • Сценарий А - строго псевдоним, указывать ФИО нельзя! Если просто имя, то допустимо, но если ещё как-то, то тут надо принимать меры. Для подобного нужны модераторы для проверок, отслеживать регистрацию таковых проблематично, потому нужно прослеживать, кто публично будет светится и пресекать таких хитрожопных юзверей. Им либо дается время на изменения логина, это допускается раз в 30 дней, тут как сами настраиваете, либо принудительно, в противном случае бан, вплоть до удаления.
  • Сценарий Б - можно указать как псевдоним, так и указать ФИО, если хочется. Ограничений нет.
В мануале я лишь привёл готовую форму на Сценарии А, на Сценарии Б вам нужно будет немного поправить фразы в поле указания имени пользователя.

Последнее редактирование:
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу