Работа с Git

artscripts

Реклама, support, вопросы по проекту
Администрация
Решения
44
Реакции
6,110
Баллы
6,390
Если тут те, кто работает с git? Если не сложно, опишите плюсы и минусы.
Дело в том, что сейчас делаем клиенту на движок плагин для туристического форума. Работа большая, каждому пользователю добавляется карта его маршрутов на несколько видов транспорта, с gps отслеживанием, картами и так далее. Плюс возможность на любой участок маршрута наложить метки, в которые можно вставить описания, фотографии, или что угодно.

Но суть вопроса не в том, нас над этим проектом работают пятеро человек. И мне все время тыкают напоминают, что я должен свои наработки синхронизировать с git. Но я там не работал не разу, я использовал для этого другие инструменты

Вот и встал вопрос, в чем преимущество? чем в принципе отличается от Netbeans, при работе по протоколу и так далее.

Эм...
Он незаменим при коллективной работе.
Не обязательно GIT, систем VCS довольно много, just google it.

Представьте: работаете Вы над проектом, пишете код, радуетесь работе и всё у Вас хорошо.
И тут подключаются ещё 4-е человека: нужно постоянно передавать каждому из них актуальную копию работы, получать их обновления себе.
Каждый раз в телеграме просить заапдейтится и/или получить их работу - адские муки, поверьте.
При 5-ти ещё более-менее, а если работает сотня человек? Будем каждому писать чтобы отправил свои локальные разработки?

И тут снисходит ОН: после настройки Вы просто вводите одну команду pull и вся актуальная работа всех союзников у Вас скачана, проиндексирована, сохранена и добавлена в рабочую папку - просто добавь воды запуск.
Поработав, пушите изменения и у остальных уже будет возможность скачать всё Ваше творчество (при колдунстве с хуками, вообще делать ничего не надо - при пуше в репо, гит автоматически подтянет изменения к себе).

Узнать как работать с гитом можно . От А до Я расписано.

Эм гит классная вещь, но каким образом среда разработки Netbeans относится к этому?

Captain, Netbeans позволяет работать с удаленым сервером, две версии dev и рабочая и поехали... С git к сожалению не работал.

_Werewolf_, Спасибо большое, за разъяснения, видимо придется перейти.

Последнее редактирование модератором:
artscripts, Вас никто не заставляет переходить, но поверьте - при работе в команде (умеющей управляться с гитом), Вы возблагодарите Linux (ради которого Git и создали) за это чудо коллективной работы.

Платформа Netbeans - связующее звено инструментов, один из которых Git, так что нет смысла их сравнивать.

_Werewolf_, Если мне, что то будет не понятно при работе с ним, я могу к вам обратится за подсказкой?

Вот эта вам поможет разобраться с Git. Нам её препод посоветовал изучить дома перед парами. Очень много нового узнал, хотя и до этого работал в Git.

MrFallen, Во, спасибо, то, что надо.

Вы возблагодарите Linux (ради которого Git и создали) за это чудо коллективной работы.
Не совсем для этого, а для продуманной системы контроля версий, т.к такое как svn это не очень с многими ограничениями.
Netbeans позволяет работать с удаленым сервером, две версии dev и рабочая и поехали... С git к сожалению не работал.
Я ещё раз повторюсь каким образом система контроля версий и среда разработки связаны? Не как, а в среде разработки уже есть интеграция для работы с системой контроля версий.

Captain, поработайте с NetBeans IDE и все вопросы отпадут, что вы хотите от меня услышать? как это работает и как связанно? так это не ко мне а к учебникам.
Я лишь спросил про git, так как с ним не работал не когда.

Последнее редактирование:
artscripts, у ну наверное я и работал с ним и не только? Я задам всё тот же вопрос

Captain, ну если вы работали, значит понимаете работу с ним по фтп, и о том, для чего. К чему вопросы? Если вы разробатывали веб приложения, то должны понимать, что к чему. Тем более если вы использовали Git в качестве инструмента для деплоя веб приложения, то могли бы помочь, а не задавать тупые вопросы.

Мой вопрос был изначально в том, что партнеры требуют синхронизировать мою работу, через тот инструмент, в котором я не работал.

_Werewolf_, Вопрос пока у меня только один, если написать или найти простейший скрипт деплоя, чтобы все изменения грузились на сервер. Как сделать проверку, что файлы обновляются только измененные, а не все подряд?
Нету у меня возможности с локальной работой, да и пушить лишний раз не хочется не проверив.

Последнее редактирование модератором:
Это забота гита. Вы можете коммитить абсолютно неизменную рабочую папку и коммит будет, но в весе особо не прибавит, т. к. вычисляется и сохраняется дельта файлов (т. е. отличия файлов).
А что не попало в коммит - никак не будет затронуто гитом и скриптами деплоя, основанными на гите.
Так же есть хуки. Можно заюзать, например, pre-commit, до самого коммита, будет вызван скрипт, где можно проверить работу, тесты запустить, сгенерировать change log, версии и только потом пустить коммит. Или отменить его.
Удобно, читайте об этом в учебнике, который я дал.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу