Растет число троянов, получающих неограниченный контроль над смартфонами

Крали у вас деньги через мобильное устройство ?

  • Да

    Голосов: 0 0.0%
  • Возможно

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

xsacha

Только чтение
Сообщения
1,262
Реакции
1,392
Баллы
11,350
На протяжении всего лета «Лаборатория Касперского» наблюдает ощутимый рост числа атак мобильного вредоносного ПО, использующего для достижения своих целей права суперпользователя — другими словами, получающего неограниченный контроль над зараженным устройством. В зоне наибольшего риска при этом находятся пользователи в России и Индии.

Подобные мобильные зловреды представляют собой программные пакеты, встроенные в обычное приложение, — злоумышленники просто берут популярную легитимную программу и внедряют вредоносный код, не затрагивая ее основную функциональность. Основная опасность этого вредоносного ПО заключается в том, что оно способно загружать на устройство любые другие программы, в том числе для кражи конфиденциальных данных.

Чаще всего владелец смартфона даже и не подозревает о наличии на своем устройстве приложения с привилегиями суперпользователя, поскольку зловред получает такие права самостоятельно. А «приобретают» подобные мобильные троянцы пользователи, как правило, при скачивании приложений из неофициальных источников. Однако некоторые зловреды, например троянцы широко распространенного семейства Leech, могут обходить динамические проверки Google и, таким образом, проникать в официальный магазин приложений Google Play.

В некоторых случаях вредоносные программы оказывались на новых, только что приобретенных мобильных устройствах. Ни производители, ни пользователи их не устанавливали. Скорее всего, это могли сделать частные продавцы, которые хотели предложить пользователю телефон с уже предустановленным набором приложений, которые они скачали из небезопасных источников.
 
Пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что неизвестные мошенники под видом сотрудников ведомства рассылают администраторам доменных имен вредоносные сообщения.
456168.png
Они требуют проделать ряд технических действий, которые открывают для преступников доступ ко всей файловой системе ресурса. Требования преподносятся, якобы, с целью внесения в реестр организаторов распространения информации. Речь идет о том самом реестре, куда вносят блогеров с посещаемостью более трех тысяч в сутки.

Под угрозой блокировки мошенники от имени Роскомнадзора требовали у администрации сайта создать папку reestr в корневой директории, а в ней — файл с определенным текстом. После этого злоумышленники получают возможность выполнять любой код на PHP на данном ресурсе.

Все это делается на волне новостей о громких блокировках от лица Роскомнадзора. В ближайшее время Роскомнадзор собирается направить официальные обращения в МВД и ФСБ России.
 
Последнее редактирование:
Ну, админ на такое поведется, если только он полный лох. Сначала пишут, что мол вы администратор доменного имени, а потом просят доказать это, лал. Да еще и с грамматическими и пунктуационными ошибками, шкальники.
 
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу