Расширения PHP - 7.0

Pokschubin

Заблокирован
Реакции
195
Баллы
3,370
Какие модули следует включить для оптимальной работы?

• Мне нравится
Реакции: nond
Включить для чего? Для того чтобы на php запустить xenforo? А вообще модули подключаются в зависимости от потребности, какой понадобился, такой и врубаете

Pokschubin, есть специальный скрипт для проверки соответствия php на хостинге. Кидаешь из архива файл xenforo_requirements_ru.php в корень и потом в браузере прописываешь путь до него, он тебе все покажет. Я не думаю что тебе потребуются какие то дополнительные расширения для работы xenforo, если ты используешь движок по назначению, ну а если у тебя к нему прикручена вся секретная база пентагона, то тут уже нужен специалист ))
То что написано что он для версии xenforo 1.0 внимания не обращай.

Вложения

• xenforo_requirements_ru.zip
    2.5 KB · Просмотры: 16
  • xenforo-requirements-test.zip
    2 KB · Просмотры: 8
Вопрос на засыпку, как может устареть скрипт который всего лишь проверяет версию php установленного на хостинге? К тому же скрипт взят с официального сайта Xenforo . Smalesh, возможно тебе известно что то большее чем самим разработчикам xenforo, поделишся с остальными?

Badboy, Окей минимальная 5.4 PHP идёт, а с 1.5.11 уже ЖЕЛАТЕЛЬНО использовать 7.0, но и так же есть изменения в расширениях которые больше не нужны или ещё что то а некоторые нужны

возможно тебе известно что то большее чем самим разработчикам xenforo, поделишся с остальными?
Все что нужно знать про этот тест в 2016 году
PHP:
$phpVersion = phpversion();
if (version_compare($phpVersion, '5.2.11', '<'))
{
    $errors['phpVersion'] = 'PHP 5.2.11 or newer is required. ' . $phpVersion . ' does not meet this requirement. Please ask your host to upgrade PHP.';
}

Все вопросы - к разработчикам.
Тест давно уже не соответствует даже минимальным системным требованиям, предъявляемым движком.

If possible, we recommend using PHP 7 to take advantage of the new features for generating random numbers.
И было бы глупо не рекомендовать использование новейших версий. На любом боле менее достойном хостинге, админы своевременно обновляют как php, mysql и прочее. но даже на версии php 5.2 xenforo будет работать без нареканий.

но даже на версии php 5.2 xenforo будет работать без нареканий.
Новые версии не будут.
Еще раз
Он устарел, морально

If possible, we recommend using PHP 7 to take advantage of the new features for generating random numbers.
Пруф
Please note that we are now formally recommending that you upgrade to PHP 5.4 or newer. Our intention with XenForo 2.0 is to require PHP 5.4 or newer. If you are running PHP 5.3 or 5.2, you will receive a warning when installing or upgrading XenForo.

If you are running PHP 5.3 or 5.2, you will receive a warning when installing or upgrading XenForo.
Дословный перевод: Если вы работаете в PHP 5.3 или 5.2, вы получите предупреждение при установке или обновлении XenForo .
Ни слова про то, что движок не будет работать.
В доказательство видео
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.
Я думаю дело не дойдет до того, что на видео снял сервер один, а движок работает на другом?

Ни слова про то, что движок не будет работать.
В доказательство видео
Поставить != работать. Последние версии уже на 5.3 где-то спотыкаются. Это раз.
php_error_log - это два
Сейчас уже есть плагины с системными требованиями 5.6+ - это три.

Последнее редактирование:
вот прям на этом видео видно что версия xenforo самая последняя. Это раз.
содержимое логов пусто - это два
Плагин не есть движок это три.
Стоит понять разницу между рекомендуется и не работает. Рекомендуется иномарки заправлять 95 -98 бензином, на практике большинство ездит на 92ом, при этом они ездят и не выдают ошибок о том что бензин то 92.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу