Регистрировать ли одинаковые доменные имена в разных доменных зонах?

SuchMuch

Проверенные
Реакции
148
Баллы
3,345
Добрый вечер!
Есть 2 форума с одинаковым именем в 2 доменных зонах (ru и com):
  • forums.com
  • forums.ru

Вопрос: есть ли смысл зарегистрировать, но не использовать тоже самое имя (forums) в доменных зонах .net и org?
Зачем мне это? Не хотелось бы спустя 3-5-x лет, чтобы на них кто-то обосновался и был созвучен/быть может, даже конкурировал с оригинальными сайтами. С другой стороны выкидывать 2000 руб из года в год - удовольствие сомнительное...

Что думаете, почаны?

Добрый вечер!
Есть 2 форума с одинаковым именем в 2 доменных зонах (ru и com):
  • forums.com
  • forums.ru
Вопрос: есть ли смысл зарегистрировать, но не использовать тоже самое имя (forums) в доменных зонах .net и org?
Зачем мне это? Не хотелось бы спустя 3-5-x лет, чтобы на них кто-то обосновался и был созвучен/быть может, даже конкурировал с оригинальными сайтами. С другой стороны выкидывать 2000 руб из года в год - удовольствие сомнительное...

Что думаете, почаны?

Ну если ты реально сможешь продвигать свои сайты то возможно в этом есть смысл. А если ты только начинаешь свой путь в этом , то пока в этом нет такой необходимости. А там думай конечно сам.

Ну если ты открываешь какой нибудь крутой проект то лучше всего взять и другие домены, что бы не потерять часть аудитории которая должна быть у тебя. Потому что найдутся такие "не хорошие" люди которые захотят заработать за счет твоего имени. Ну опять же , смотря на сколько ты сможешь раскрутиться , для этого я и указал "возможно".

Покупайте все доступные домены с таким же названием, но в разных зонах и зеркальте да и всё. :)

Покупайте все доступные домены с таким же названием, но в разных зонах и зеркальте да и всё. :)
зеркалить - это имеется в виду перенаправлять?

Какие доменные зоны есть смысл прикупить?
  • .org
  • .net
  • ???

Смотри не зарегай домен с именем существующей ТМ
Интересная статья по теме

.biz
.com
.su
.info
.cc

По доменам даже хз... Подумайте, надо ли оно Вам вообще.

предпочтение отдавай международным их во всяком случае потом можно будет продать, если адрес короткий, (.com) ценится больше всех, об этом говорят многочисленные аукционы где продают и покупают домены. А вообще если серьезно думаешь проектом заняться то лучше бери все возможные домены в зонах .ru .com .net .org ну можешь еще .info
P.s. И не забывай что потом хитрожопые которые регают домены а потом продают, очень часто предлагают выкупить домен у них, и совсем не за 10 баксов как например ты бы мог купить сейчас.

Нафиг надо регистрировать 2 домена но в разных зонах, пустая трата денег, которые ты может вкинуть в продвижение, заказать постинг, купить ссылок и .т.п.

• Мне нравится
Реакции: Usta
От ЦА зависит. Большинству пофиг на домен, зону и т.д, приходят с поиска или по сторонним линкам.

зеркалить - это имеется в виду перенаправлять?
Вообще зеркало - это зеркало, это не редиректы аж ни разу. Но работать с зеркалами могут не только лишь все, поэтому обычно такое идет во вред ресурсу.

С другой стороны иногда имеет смысл держать технический или запасной домен (называйте как угодно) на случай проблем с основным доменом. Разумеется, он должен быть известен форумчанам.

Ну купите Вы их и что дальше? Будете за каждый платить минимум 10$ в год - а что это Вам даст? Я понимаю если у вас есть торговая марка, как например Apple - мега корпорация и хакеры могут сделать подмену домена для нубов. На мой взгляд бесполезная трата денег. В том году был знакомый, домен у него был *.club - он решил купить *.com - что бы сделать солиднее свой сайт, купил за 1 млн., перенес туда свой сайт - думаете стао больше пользователей или индексация стала лучше - отнюдь, ничего не произошло, поднимал сайт заново, через год вышел на теже позиции что и ***.club По итогу потрачен год впустую - т.к. упали места в поисковиках, а так же потрачен 1 млн. рублей просто так.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу