XF 2.2 Регулярное выражение

Версия XenForo
v2.2.15

Felixxx

Проверенные
Реакции
1
Баллы
3,305
Добрый день.

Хотелось бы узнать у вас, как правильно мне прописать регулярное выражение для никнейма пользователя.

В данный момент я пытаюсь использовать данное регулярное выражение:
^[A-Za-zА-Яа-яЁё0-9\s_()\[\]]+$
Но ничего не получается :( В консоли выдаёт ошибку, что:
Pattern attribute value ^[A-Za-zА-Яа-яЁё0-9\s_()\[\]]+$ is not a valid regular expression: Uncaught SyntaxError: Invalid regular expression: /^[A-Za-zА-Яа-яЁё0-9\s_()\[\]]+$/v: Invalid character in character class

Критерии:
  • Латинские буквы
  • Кириллические буквы, включая буквы с ё
  • Цифры
  • Пробелы
  • Подчёркивания
  • Ник введёный капсом или без заглавных букв в принципе
  • Скобки ) и (, а также ] и [
Критерии выше определяют никнейм, то бишь делают его разрешённым

По поводу других тем и прочего:
Я пытался уже как угодно вставить регулярки. Они сохраняются, но при регистрации выдаёт ошибку.

Последнее редактирование:
Felixxx, в ошибке вроде понятно (если перевести) написано, что регулярка неправильно прописана.

Как образец оформления, можно глянуть тут:

Felixxx, в ошибке вроде понятно (если перевести) написано, что регулярка неправильно прописана.

Как образец оформления, можно глянуть тут:
Я читал эту тему. Мне вот нужен капс, цифры и 4 пункт, который он хотел запретить. Если честно, я даже не знаю, что за это отвечает в регулярке)

Я уже не понимаю, как эти выражения составляются, потому что на моём проекте люди
Целое поле для экспериментов:
Да это понятно, что там можно проверять

Только, когда я ввожу туда регулярное выражение и тестирую, то он находит сходство и всё окей.
НО когда я вставляю это в доп. поле при регистрации, то он мне пишет, что не корректно.

Я на всякий случай напишу, что мне нужно для дополнительных полей при регистрации. Может в этом дело, btw
Нужно экранировать круглые скобки.
^[A-Za-zА-Яа-яЁё0-9\s_\(\)\[\]]+$
И на будущее для проверки регулярок обрабатываемых JavaSript сервисом , слева в разновидностях движков выбираем ECMASript (JavaScript) и в строке регулярного выражения обязательно включаем флаг /v, т.к. он теперь автоматически выставляется браузером и накладывает дополнительные ограничения в экранировании символов.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу