XF 2.2 Роботы заходят на скрытую страницу.

Версия XenForo
2.2.7

ASKIT

Проверенные
Реакции
3
Баллы
65
Привет.
Тут Яндекс решил зайти на страницу "Что нового", хотя я её скрыл из элементов навигации, это можно как-то исправить?
1637005804408.png

Решение
В robots поставить nofolow.
Уже давно эта директива носит рекомендательный характер для ПС.
Узнав о существовании страницы, роботы всё равно будут на неё заходить, а вот запрет на индексирование размещается на самой странице, в meta.

Что-бы запретить ПС индексировать страницу "Что нового", нужно в шаблоне whats_new им это указать, например добавив в шаблон:
<xf:head option="robots"><meta name='robots' content='noindex, follow' /></xf:head>
Привет.
Тут Яндекс решил зайти на страницу "Что нового", хотя я её скрыл из элементов навигации, это можно как-то исправить?
Посмотреть вложение 133251
Робот видит сообщение

Упс! Мы столкнулись с некоторыми проблемами. Запрашиваемая страница не найдена.

Наведите мышку на треугольник.

ASKIT, это вам чем-то мешает?
Слышал что роботы ограничены в индексации страниц, допустим, 1 робот может проиндексировать только 10 страниц, а затем уходит с сайта. Вот поэтому хотелось бы избавиться от "холостых" переходов на страницы.

ASKIT, я в вопросе сео некомпетентен, но роботы неглупые вроде как и понимают, что если сервер вернул 403, значит им там не место.
Да, но, это минус потенциальная проиндексированная страничка, вроде как.

В robots поставить nofolow.
Уже давно эта директива носит рекомендательный характер для ПС.
Узнав о существовании страницы, роботы всё равно будут на неё заходить, а вот запрет на индексирование размещается на самой странице, в meta.

Что-бы запретить ПС индексировать страницу "Что нового", нужно в шаблоне whats_new им это указать, например добавив в шаблон:
<xf:head option="robots"><meta name='robots' content='noindex, follow' /></xf:head>

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу