Русский язык для XenForo 2, быть костылям или нет?

romeyk

Проверенные
Реакции
0
Баллы
298
По ошибке с белым экраном после якобы установки. Проблема в том, что установка языка идет через ajax запрос. А ограничение по времени для ajax-запроса установлена в 30000 мс, т.е. 30 секунд (файл core.js)
У меня всё на докер-контейнерах на локале работает, это немного медленнее, чем обычный LAMP или что там и за 30 секунд не успевают отработать все запросы к БД, которые, к слову, завернуты в транзакцию. Сам язык создается, а фразы в базу не пишутся. На хостинге со слабыми ресурсами такая же песня. Я не заморачиваясь на время установки сделал так - в файле js/core-compile.js находим поиском timeout:3E4 и меняем 3E4 на 9E4 (90000 ms - это 90 секунд).

Да что вы говорите, а ничего что такая проблема только на говнохостингах? Сколько ставил не разу не видел проблем. Это костыли, а не решение. И уж темболее лезть в файлы движка - моветон.

Вопрос не о говнохостингах, с этим проблема решается просто сменой хостинга. Вопрос об установке на локальной машине. Читайте внимательнее.
локальная машина в данном случаее наверное даже не распбери а чтото слабее :)

Да что вы говорите, обслуживание минимум 4 проектов и как минимум 3 площадки и более бывает не разу не видел проблем на локалке

Последнее редактирование:
локальная машина в данном случаее наверное даже не распбери а чтото слабее :)
Да. Core-i7, 8gb памяти, ssd. Всё верно - немного слабее. Ещё раз намекну про внимательно читать. Докер-контейнеры работают медленнее в определенных условиях, если вы понимаете о чем я.

Последнее редактирование:
не настолько медленнее чтобы не успеть залить язык вбд
У вас есть конкретные данные и замеры или вам скучно и хочется просто поспорить? Ajax-запрос на добавление у меня отрабатывает 34 секунды, timeout же установлен в 30 секунд. Если у вас есть что сказать по теме - а именно как решить эту проблему, то внимательно выслушаю.
Проблема не раз встречалась на страницах этой темы, я описал почему она возникает, что делать с этой информацией - дело отдельно взятого индивидума.

Так а в чем проблема, если на время установки увеличить таймаут аякс-запросов? Да даже и не на время установки, а вообще?
Зачем так запариваться, если можно перейти на главную админки и нажать кнопку....

если на время установки увеличить таймаут аякс-запросов?
Абстрактный пример. Вот ты таксист, у тебя проблемы с машиной, не едет под нагрузкой и ты предлагаешь бежать пассажиру рядом с машиной. В итоге пассажир прибывает на место, так в чем же проблема?

Зачем так запариваться, если можно перейти на главную админки и нажать кнопку....
В моём случае это не решило проблему. У меня тупо не успевает обработаться сам xml и вот на этом этапе всё останавливается, а это как раз и происходит через ajax запрос. И все страницы, включая главную админки - просто пустые. Если принудительно в БД для админа изменить admin_language_id на нормальный рабочий язык и зайти в админку, то в ошибках - ErrorException: Template error: Template admin:language_list is unknown, что подтверждает вышенаписанное. А если продолжить незавершенную операцию, то результата нет - а откуда ему взяться, если фразы не обработаны.

Абстрактный пример. Вот ты таксист, у тебя проблемы с машиной, не едет под нагрузкой и ты предлагаешь бежать пассажиру рядом с машиной. В итоге пассажир прибывает на место, так в чем же проблема?
Очень некорректное сравнение. Я бы сравнил с тем же такси, которое заправляется обычно 92 бензином. Чтобы ехать быстрее я заправлю 95.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу