Сайт перестал работать

Garri83

Проверенные
Реакции
216
Баллы
28,565
Подскажите сломался сайт выдает:
Код:
Mysqli prepare error: INSERT command denied to user 'CP'@'localhost' for table 'xf_thread_view'

Zend_Db_Statement_Mysqli->_prepare() in Zend/Db/Statement.php at line 115
Zend_Db_Statement->__construct() in Zend/Db/Adapter/Mysqli.php at line 381
Zend_Db_Adapter_Mysqli->prepare() in Zend/Db/Adapter/Abstract.php at line 478
Zend_Db_Adapter_Abstract->query() in XenForo/Model/Thread.php at line 2418
XenForo_Model_Thread->logThreadView() in XenForo/ControllerPublic/Thread.php at line 159
XenForo_ControllerPublic_Thread->actionIndex() in VfcodersHH/ControllerPublic/Thread.php at line 55
VfcodersHH_ControllerPublic_Thread->actionIndex() in XenZine/ControllerPublic/Thread.php at line 20
XenZine_ControllerPublic_Thread->actionIndex() in BestAnswer/ControllerPublic/Thread.php at line 17
BestAnswer_ControllerPublic_Thread->actionIndex() in Andy/Bookmark/ControllerPublic/Thread.php at line 15
Andy_Bookmark_ControllerPublic_Thread->actionIndex() in Andy/SimilarThreads/ControllerPublic/Thread.php at line 12
Andy_SimilarThreads_ControllerPublic_Thread->actionIndex() in XenForo/FrontController.php at line 347
XenForo_FrontController->dispatch() in XenForo/FrontController.php at line 134
XenForo_FrontController->run() in /var//index.php at line 13

Стал восстанавливать базу через SQL постоянно выдает ошибку INSERT command denied to user for table 'xf_thread_view'

Какой размер базы и какая квота на хостинге?
165 mb вот про квоту не знаю

Стал восстанавливать базу через SQL постоянно выдает ошибку INSERT command denied to user for table 'xf_thread_view'
Это же логично. У пользователя к базе данных убрали (или сломалось) право добавлять записи в таблицу. Обычно это характерно для биллингов с лимитированием баз данных по квоте, когда квота исчерпана, переруливаются права и это дает возможность ограничить базу, не ломая ее. Что сейчас может помочь - это вычистить журналы, что бы уменьшить размер базы, и через время билинг должен вернуть права автоматически.

165 mb вот про квоту не знаю
Покажи хостеру ошибку и спроси "а это вот здесь что?"

Последнее редактирование:
Сейчас пытаюсь сделать запрос
Код:
DROP TABLE IF EXISTS `xf_thread_view`;
/*!40101 SET @saved_cs_client     = @@character_set_client */;
/*!40101 SET character_set_client = utf8 */;
CREATE TABLE `xf_thread_view` (
  `thread_id` int(10) unsigned NOT NULL,
  KEY `thread_id` (`thread_id`)
) ENGINE=MEMORY DEFAULT CHARSET=utf8;
/*!40101 SET character_set_client = @saved_cs_client */;

--
-- Dumping data for table `xf_thread_view`
--

LOCK TABLES `xf_thread_view` WRITE;
/*!40000 ALTER TABLE `xf_thread_view` DISABLE KEYS */;
INSERT INTO `xf_thread_view` VALUES (275);
/*!40000 ALTER TABLE `xf_thread_view` ENABLE KEYS */;
UNLOCK TABLES;

Выдает:
MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк).

Покажи хостеру ошибку и спроси "а это вот здесь что?"

Сейчас буду писать хостеру

Мда, пыхтел пыхтел.... База так и не давала сделать запрос. Решил проверить сайт, а он взял и сам заработал.

MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк).
А что она должна выводить? И в xf_thread_view зря полез, ой как зря.

Сейчас буду писать хостеру
Это надо было делать с самого начала. Не трогай базу от слова совсем.

Garri83, ну и еще совет - блокировщик AdBlock поставили, но я бы советовал не убирать кнопку его скрытия. Если хотите мучать тех кто блокирует -сделайте маленький интервал перед показом, но вы совсем контент блокируете.

Решил проверить сайт, а он взял и сам заработал.
В любом случае жди ответа от хостера с пояснением что это было

Вообще, надо было в файл config.php добавить:
Можно узнать, каким образом отключение хаков исправит права к db? Уж больно ошибка характерная.

• Мне нравится
Реакции: Hope
Да, да, уже понял. Всё верно. Невнимательно всё прочитал. :-)
Не, зерно рациональности есть. Очистить журнал дало, ошибку выкинуло уже потом. Так что как временная мера может и прокатить.

• Мне нравится
Реакции: Hope
Войти в админку и отключить плохие плагины. :-)
В админку у меня доступ был и главная страница работала, а вот при переходе по темам выдавалась такая ошибка. А вообще это уже такой 2 случай после того как поставил Alter Ego Detector 1.4.8 Как бы после отката БД сейчас выключил его. А ещё у меня на хостинге не было места на жестком диске. Это могло поспособствовать ошибке или нет?

Garri83, ну и еще совет - блокировщик AdBlock поставили, но я бы советовал не убирать кнопку его скрытия. Если хотите мучать тех кто блокирует -сделайте маленький интервал перед показом, но вы совсем контент блокируете.
Спасибо за совет попробую так сделать.

А ещё у меня на хостинге не было места на жестком диске. Это могло поспособствовать ошибке или нет?
Не могло, а и есть причина ошибки
Mysqli prepare error: INSERT command denied to user 'CP'@'localhost' for table 'xf_thread_view'

У Вас именно в БД проблема. Место на диске здесь ни при чём.
Панели аля ISPManager умеют считать в дисковую квоту размер базы, которая в свою очередь лежит за пределами квотируемого /home. При исчерпании места они переруливают права доступа к базе, закрывая возможность записи в нее. Возникает вышеозначенная характерная ошибка, говорящая о том, что у пользователя нет прав выполнять insert. Конфликт хаков вызывает другие ошибки, но не эту.

Лечение: либо расширяем квоты либо чистим место.
ЗЫ: иногда хостеры лимитирут размеры базы отдельно, так делают некоторые free-хостинги.

Последнее редактирование:
Панели аля ISPManager умеют считать в дисковую квоту размер базы, которая в свою очередь лежит за пределами квотируемого /home. При исчерпании места они переруливают права доступа к базе, закрывая возможность записи в нее. Возникает вышеозначенная характерная ошибка, говорящая о том, что у пользователя нет прав выполнять insert.
А, вот так даже? Не знал таких подробностей. Теперь буду знать. :)

Панели аля ISPManager умеют считать в дисковую квоту размер базы, которая в свою очередь лежит за пределами квотируемого /home. При исчерпании места они переруливают права доступа к базе, закрывая возможность записи в нее. Возникает вышеозначенная характерная ошибка, говорящая о том, что у пользователя нет прав выполнять insert. Конфликт хаков вызывает другие ошибки, но не эту.
Скорей всего из-за этого. Потому что именно это и заметил, что сайт работал нормально, а при достижение лимита места вот вылетала такая ошибка. И после небольшой чистки, как я писал как бы сам сайт начинал работать нормально.

Спасибо всем за помощь буду разбираться и чистить место.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу