XF 2.1 Самостоятельный Возврат пользователя из bounced

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MxR

Проверенные
Решения
4
Реакции
398
Баллы
8,175
Добрый вечер.
Заметил проблему у себя, в случае если у пользователя умирает почта она естественным образом попадает в bounced(Автоматическая обработка отказов).
Но, даже при изменении E-mail пользователем, не отправляется подтверждение для активации новой почты.

Последнее редактирование:
Но, даже при изменении E-mail пользователю не отправляется подтверждение для активации новой почты.
Если вы как админ изменили только почту, то конечно не будет. Логично.
Если я не ошибаюсь, нужно помимо email изменить статус:
99247
И тогда у этого пользователя появится:
99248

Если вы как админ изменили только почту, то конечно не будет. Логично.
Если я не ошибаюсь, нужно помимо email изменить статус:
Посмотреть вложение 99247
И тогда у этого пользователя появится:
Посмотреть вложение 99248

Я ничего не изменял.
Меня интересует почему статус не меняется автоматически на "после редактирования", и как это исправить.
Получается такая картина > У пользователя умирает e-mail (Он этого не замечает) > Статус обработчиком меняет на bounced > Пользователь уже не может ничего сделать, и единственный выход писать мне.

MxR, просто ваше первое сообщение было непонятным. Теперь ясно, что вы имели ввиду.
Вручную установил пользователю статус bounced, у него появилось:
99249
После обновления почты, пришло письмо с подтверждением на новую почту. Пользователь активировался. Всё нормально работает.

• Мне нравится
Реакции: MxR
Суть проблемы я понял, это происходит в том случае если отключено подтверждение почты при регистрации.

Но мне, желательно как раз таки включить подтверждение почты при ее изменении.
Но оставить отключенным подтверждение при регистрации. (Вообщем похоже это нельзя реализовать в движке стандартными средствами. Но если есть решение, пишите)

Последнее редактирование:
Получается такая картина > У пользователя умирает e-mail (Он этого не замечает) > Статус обработчиком меняет на bounced > Пользователь уже не может ничего сделать, и единственный выход писать мне.
А вообще странная у вас картина получается. Умер email. Как такое возможно, он что, одноразовый был, или использовался почтовый сервис, сделанный школьником, у которого закончились деньги на продление хостинга.
А что, пользователь не может изменить email на работающий? И после этого, обработчик не меняет ему статус на "активирован"?
если есть решение, пишите)
Ок, поиграюсь на тестовом, отпишусь, если что.

А что, пользователь не может изменить email на работающий? И после этого, обработчик не меняет ему статус на "активирован"?

Обработчик не изменяет статус на "Ожидает активации", а оставляет пользователя в "bounced".
При условии если выключено подтверждение E-mail при регистрации.

А вообще странная у вас картина получается. Умер email. Как такое возможно, он что, одноразовый был, или использовался почтовый сервис, сделанный школьником, у которого закончились деньги на продление хостинга.

Причины разные, чаще всего мне мозг е*ет mail ru.

Примеры:
Код:
Local mailbox ПОЧТАПОЛЬЗОВАТЕЛЯ@mail.ru is unavailable:
account is disabled

Local mailbox ПОЧТАПОЛЬЗОВАТЕЛЯ@mail.ru is unavailable:
user is terminated

Обработчик не изменяет статус на "Ожидает активации", а оставляет пользователя в "bounced".
При условии если выключено подтверждение E-mail при регистрации.
Да, понял в чём проблема. Появляется уведомление, типа измените email свой:
Посмотреть вложение 99249
Но при попытке изменить:
99250

Замкнутый круг... Я не знаю, как решить это. Видимо баг, который нужно разработчикам фиксить. А до этого либо вмешиваться в ситуацию, и вручную изменять статус, либо включить подтверждение почты.

• Мне нравится
Реакции: MxR
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу