Тогда пусть ставят, в чем вопрос.
Мне Веста чисто функционалом не нравится
А мне aaPanel, есть стойкое ощущение что китайцы все в кучу и создали чудовище Франкенштейна. Трудноуправляемое и столь же нестабильное.
Я исхожу из типичного кейса, один владелец, несколько ресурсов под одним vds. Что нужно - создать пользователей, к ним web и почтовые конфиги, sftp - оно само как бы (без ssh ведь никуда, мазохистов позаливать по-файлово нет). Бекапить. Включать-выключать. Создать базы с юзверями. Как правило это одна версия php, а с сайтов - ну пусть будет Xenforo + WP.
Что делаем с вестой (или форком). Инсталл, сверху патчи + шаблоны сайтов, апдейт, поднимаем версию php/mysql до требуемых, выключаем web-морду, дальше работаем с консоли. Потребление ресурсов - практически нулевое, метрики не в счет, потребляют мизер. Т.е. все ресурсы сервера я могу отдать на сайты. Развернуть все это дело можно автоматом.
До весты у меня был под рукой просто свой набор скриптов, которые делали эту работу, даже делал себе форк весты под фряху.
Если мне нужна кастомизация - любой каприз, по сути. Я могу выставить haproxy или продублировать бекапы на gdrive, использовать несколько версий php, или сочетать связки nginx+unit c nginx+apache.
А вот с aaPanel очень неоднозначно. Все эти рюшки и крутилки, которые они вывели в морду, подразумевают знание матчасти. А если человек знает матчасть - он это сделает с консоли. А если убирать консоль, вообще в нее не лезть - то есть только то, что предлагают разработчики. И в 99% для рядового пользователя они избыточны, а для продвинутого - неудобны. Гламурненько. Но бестолково.