Собираю новый ПК

Jumuro

Проверенные
Реакции
2,492
Баллы
11,345
Мать и проц не обсуждаются и на что то иное меняться не будут.
Бюджет 60 k.
На данный момент конфиг такой:

Материнская плата: ASUS P8Z77-V PREMIUM
Процессор: INTEL Core i7 3770K, LGA 1155
Кулер: ZALMAN 9900MAX (RED), 135мм
Память: CORSAIR DOMINATOR PLATINUM CMD8GX3M2A1600C8 DDR3- 2x 4Гб, 1600
Накопитель SSD: PLEXTOR M5 Pro PX-256M5P, 256Гб, SATA III
Жесткий диск: WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III
Блок питания: THERMALTAKE Toughpower Grand TPG-850MPCEU, 850Вт, 140мм
Видеокарта: MSI N660Ti PE 2GD5/OC, 2Гб, GDDR5
Корпус: THERMALTAKE V9 BlacX Edition VM400M1W2Z-A

Может что то заменить из вышеперечисленного?
В общем, приветствуются любые дельные советы по поводу комплектующих.

Та не, всё супер вроде, единственное, я бы жёсткий взял побольше...

Жесткий большего объема пока не особо нужен, так как вся ценная помойка файлов находится на внешнем сетевом хранилище.
В данном случае он нужен только для папок загрузок, рабочего стола и документов.

Пока сомневаюсь только на счет памяти. В плане рациональности затрат на именно такую (в ней больше переплата за "красоту", как мне кажется:) ).

Ну и корпус пока тоже под вопросом. Этот прельстил док-станциями для HDD и верхним кулером.

Вот ведь деньги некуда девать )) Зачем 256 гигов? Для прог и даже игр хватит
Это мой второй опыт с SSD. Этот очень хорош на самом деле. Покупай в DNS и будет у тебя 5 лет гарантии ))

Кулер рекомендую Zalman CNPS10X Performa Один из лидеров по тишине и охлаждению. Бери именно такой маркировки, т.к. есть и более новые модификации, но они хуже.
Вот видео. Они сравнивали много кулеров и делали сравнительную таблицу. В видео таблица видна немного. С установкой конечно помучаешься, но зато восхищает его работа.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Жесткий диск больше нужен будет для хранения информации, а не для скорости. Я себе взял внешний 3 Тб жёсткий диск Sygate в фирме DNS. Минус лишь в том, что нужно подключать его к розетке. Но зато он переносной и можно к ноуту подсоединить и таскать куда угодно.
У меня было раньше 2 винта WD по терабайту каждый из серии Black с Sata3. Ожидал скорости, но они трещалки на самом деле и скорости огромной не дают. SSD рулит, а жёсткие диски щас лучше брать для инфы побольше и потише.

Значит повезло...

У меня вариант только Ситилинк. По определенным обстоятельствам.
Про днс особо плохого ничего не скажу, но ситилинк нравится больше. дешевле, гарантийный отдел просто отличный ну и скидки у меня там))[DOUBLEPOST=1371063807,1371058135][/DOUBLEPOST]

Радиатор чудный и я его рассматривал, но он мне слоты памяти закроет кулером, скорее всего.[DOUBLEPOST=1371070179][/DOUBLEPOST]Оно? [DOUBLEPOST=1371070310][/DOUBLEPOST]А корпус теперь хочу такой Правда он только в ДНСе есть у нас. И жаба душит за ящик столько отдавать. К тому же в бюджет не укладываюсь..((

Я бы с радостью и от такого не отказался )))

Я бы взял корпус
[DOUBLEPOST=1371592097,1371591549][/DOUBLEPOST]Я другану такой вот собрал :

ASUS P9X79 Deluxe (RTL) LGA2011 <X79>4xPCI-E+2xGbLAN+WiFi+BT SATA RAID ATX 8DDR-III

CPU Intel Core i7-3820 BOX 3.6 GHz / 4core / 1+10Mb / 130W / 5 GT / s LGA2011

Kingston HyperX <KHX2133C11D3W1K2 / 8GX> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-17000> CL11

DVD RAM & DVD±R / RW & CDRW hp DVD1260I <Black> SATA (RTL)

HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Seagate Constellation ES <ST1000NM0011> 3.5" 7200rpm 64Mb

2Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS GTX650TIB-DC2OC-2GD5 (RTL) DualDVI+HDMI+DP <GeForce GTX650Ti BOOST>

Корпус inwin

Инвинов в ситилинке нету. А тариться буду только там, по определенным соображениям.
К 2011-му сокету отношусь крайне скептически.

зря проц не обсуждается.
Не так давно и себе апгрейдила систему, думала тоже ай7 ставить, но убедили и решила купить XEON E-3 1230 V2
Те же 4 ядра, тот же HT. Только больше инструкций, меньше греется и меньше жрет. Нет интегрированного видео? С 660ti - оно вам больно надо?

SSD винтик для системы возьми..

Ну а как же?)) В списке имеется он.
решила купить XEON
Xeon конечно хорошо, но всё же это другие задачи (да да, знаю - маркетинг и всё такое, но тем не менее). Нет видеоядра - это плюс в экономию безусловно; поддержка ECC - ни туда ни сюда, т.к. на "домашних" материнках все равно это работать не будет; ну и множитель залочен, т.е. хороший разгон не получится сделать, только по шине немного.

Он сам по себе у меня под бюджетненьким Zalman CNPS5X Performa гонится до 3,8 (было в начале весны. когда купила и когда было не так жарко) в зависимости от нагрузок. Да и стоит ощутимо дешевле, чем 3770к.
А вообще, если с таким бюджетом собирать комп, я бы не стала это делать на древнем уже 1155 сокете и тем более на таком дорогом камне. Ибо вот-вот в открытой продаже появится haswell, а следом за этим платформы на ддр4....
и на счет ссд. Берите самсунг 830 серию - не пожалеете!

Ибо вот-вот в открытой продаже появится haswell, а следом за этим платформы на ддр4....
Эх... не угонишься всё равно за всеми новшествами... :) Ждать? Долго ли... и каковы цены будут...

Судя из статьи, топовые будут стоит около 350 уе.
Когда ждать? Да как обычно интел радует рынок СНГ - август-сентябрь месяц. Сколько тут осталось? Еще немного подождать - и будете впереди планеты всей)
Можете, если уже есть в продакшене, купите мать на 1050 сокете (Н3) и самый дешевый камень под него....

Видео лучше взять asus.

ПС: мои предпочтения: Asus, Intel.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу