Установка стиля с сервера

tnAnGel

Проверенные
Реакции
910
Баллы
8,265
Можно дополнения ставить с сервера xml файлом, а стили возможно так же?
У меня любой загружаемый файл на сервер принимает права 644 и из-за этого невозможно поставить стиль.
upload_2017-5-2_16-16-52.png
upload_2017-5-2_16-20-38.png

Smalesh, что отвечает за подобную смену прав на файлы и каким образом вернуть назад 755/777 по умолчанию как было ранее. Так же неверно выдается владелец на файлы

Дополнения можно и прав 644 на файл достаточно, стили нельзя сколько помню.

В xf 2.0 есть импорт стиля :)

Mirovinger, не поставится к сожалению, менял на 755. Суть в том, что проблема довольно странная. Все что загружается принимает права 644 из-за чего дальнейшая установка невозможна. Приходится менять права и после этого все удачно ставится. Если можно будет загрузить этот xml файл стиля/языка и поставить с сервера, то данная проблема отпадает. Но лучше уж разобраться из-за чего такие права выдаются и как с этим бороться.
Captain, он сырой, нет достаточного кол-ва дополнений пока что

Поставится, сколько раз устанавливал, вопрос в другом, про какие каталоги говорим, отсюда и смотреть на проблему.

Не права нужно смотреть, а владельца.

2017.05.02_15h17m33s_008_.png

А еще лучше - сразу в биореактор, чтобы генофонд не портить.

Последнее редактирование:
Smalesh, владельца я сменил рекурсивно, так как привык с ssh лить и забыл про то, что я как другой юзер был. Проблема остается актуальной

UPD1:
Проблема была в open_basedir. Т.е. пришлось выдать нормальные права на временную папку.
Сейчас проблема с php7, не хочет заводится почему-то на новом (!!!) форуме. Довольно странные у меня проблемы возникают. Пока что тему не закрываете.

Smalesh, отключёны, не логирую ничего на этом сервере. Исключение: fail2ban

14186563717343.jpg

У тебя самое отвратительное отношение к людям. Будь проще

Я всё так и не понимаю, почему всё запросы про настройку сервака сливаем в техподдержку????
Это не сюда, это во флудилку всё.

Hope, хорошо было иметь отдельный топик по настройке и обслуживанию серверов. Не все тут беспысленное общение

Это уже обсуждали как-то, но здесь это будет лишним. По таким вещаем имеются специализированные сайты.

Hope, к примеру мне проще спросить на этом, так как может быть дело либо в XF, либо в сервере. Да и зачем ходить на другие ресурсы, где наперебой предлагают в основном свои платные услуги, а не подсказывают и направляют.

Мы бы создали отдельно раздел, но кто его курировать будет, отсюда и принято решение, что раздела нет.

Mirovinger, тот же Smalesh, очень умный человек в данной теме. Но у него нужно сначала спросить, хочет ли он в этом участвовать.

А у него своих дел мало, как и у всех, а ждать ответа больше пяти минут, у нас уже не умеют...

Mirovinger, заинтересованный человек в ответе будет ждать достаточное кол-во времени, а кто не умеет ждать и флудит, может и в корзину отправится для профилактики. В дальнейшем будут все ждать ответа тихо и мирно

А у него своих дел мало, как и у всех, а ждать ответа больше пяти минут, у нас уже не умеют...
Если бы только это... Некоторые ведут себя так, что им все должны, и соответственно идут лесом. Если я вижу что человеку просто не дано и он себя может реализовать в другой области... то чего лезть в чужое болото? Если у человека серверные ошибки, а логи (куда нужно смотреть в первую очередь) отключены, то он именно тот, кто на картинке. Точка. Не зависимо от того, нравится это кому или нет. На приличных каналах за подобные вещи просто кикнут незадачливого новичка без каких либо разговоров. Может в следующий раз он подумает над порядком телодвижений при подобной ошибке; раз уж по другому не понимает.

Что же до раздела, то он давно как бы нужен, так как есть весьма типичные серверные ошибки. Они не имеют прямого отношения к движку, но в тоже самое время нарушают его работу. Это такой же смежный раздел как выбор хостинга или работы по графике; но курировать этот раздел некому. Я (что не секрет) больше внимания уделяю своим клиентам в частном порядке, а в паблик по мере возможности из серии проходил_мимо-увидел-подсказал. Так было, есть и будет с небольшими исключениями, см п.1.

Последнее редактирование:
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу