Ухудшение слуха от длительного использования наушников

lazerhead

Проверенные
Реакции
120
Баллы
8,140
Где-то по 30 часов в неделю, слушаю аудиокниги (не на максимальной громкости) в вакуумных bluetooth-наушниках, примерно по 10 часов подряд в день (на работе), и так уже несколько лет. Плюс естественно игры, музыка. В последнее время стал замечать, что часто переспрашиваю людей при разговоре (некоторых). Теоретически, мог ухудшиться слух от не громкого, но частого длительного воздействия на перепонки? Возраст 30 лет, для возрастных изменений еще рано. Кто с таким сталкивался? Если полностью отказаться от наушников, обратимо?

Последнее редактирование:
Лучше обратиться к врачу профильному, чесслово

Я на протяжении месяцев 4-6 почти 20 часов в сутки в наушниках (за пк сижу в проводных аирподсах), на телефоне иногда в проводных иногда в прошках беспроводных, начал совсем недавно задумываться об этом тоже. Я без музыки не могу даже в туалет сходить, тупо надеваю уши энивей.)
Похоже у меня тоже могут проблемки начаться.(

Где-то по 30 часов в неделю, слушаю аудиокниги (не на максимальной громкости)
Слушал аудио книги более 10 лет в таком же режиме. Громкость 50-60%, наушники проводные. Музыка в очень редких случаях. СИЗ в виде берушей на моей работе был обязателен. Проверка слуха обязательная ежегодная. Результат: потери слуха исключительно возрастные не более 5-10% по некоторым частотам. Поэтому, мне кажется, тут все индивидуально, но от музыки в наушниках я бы отказался.

Проверка слуха обязательная ежегодная
У нас раз в два года, 2 года назад все было нормально, но тогда и проблемы с переспрашиванием по 2 раза не было еще. Вот, думаю, как бы не забраковали на очередном профосмотре.

Переспрашивание не обязательно связано со слухом, возможно нервы или просто стал задумываться о проблемах и меньше обращать внимание на собеседника

Ипотека, кредит за машину, не до окружающих тогда :) они че то вокруг щебечут, а тут одни думки где денег наскрести на следующие платежи :) а че ты сказал

Последнее редактирование модератором:
Переспрашивание не обязательно связано со слухом, возможно нервы или просто стал задумываться о проблемах и меньше обращать внимание на собеседника
Повтори. Я что-то не расслышал сейчас...

У нас раз в два года, 2 года назад все было нормально, но тогда и проблемы с переспрашиванием по 2 раза не было еще. Вот, думаю, как бы не забраковали на очередном профосмотре.
1. Возможно это действительно нервное.
2. Попробуйте отказаться от наушников, и сравнить через пару месяцев.

Вот, думаю, как бы не забраковали на очередном профосмотре.
Не всегда профосмотр может выявить проблемы, это так, большую часть явных проблем покажет, но детект не 100%. У человеческого организма просто охрененный запас прочности, какие-то проблемы мозг может на лету компенсировать и симптомов может и не быть. В идеале - как с авто, при подозрении проходишь детальную диагностику еще до прохождения планового ТО ))). А так, в целом
Приобретённая нейросенсорная тугоухость:
- продолжительное воздействие громкого шума (>80 дБ) вызывает снижение слуха сначала на высоких (4000 Гц), затем на речевых частотах (500, 1000, 2000 Гц).

Для ориентира, 80 дБ - это крик, мотоцикл с глушителем, шум пылесоса (с большой мощностью двигателя - 2 киловатта).

Но есть нюанс - насколько я помню, шум меряется с определенного расстояния до источника, тогда как внутриканальные и прочие подобные наушники легко компенсируют величину шума замкнутым объемом. Аудиокниги, например, слушают при комфортных значениях громкости, обычно речь чуть выше окружающего шума. Музыку наоборот, часто "жмут" за наши 80 дб, еще и внутриканальных.

Плюс, не уверен что простое ношение по 10 часов без перерыва простых "затычек" проходит бесследно. Мораль - при правильной эксплуатации АЭС совершенно безопасны (с) народное.

Переспрашивание не обязательно связано со слухом
Не обязательно, но возможно - выпадение по некоторым частотам и мозгу сложнее разобрать определенные сочетания звуков. Поэтому
Лучше обратиться к врачу профильному

Слушаю музыку часов 10-12 в день, ухудшения слуха не замечаю, зато заметил за некоторыми людьми привычку шептать, такое впечатление будто рассказывают мне сверхсекретные данные чтобы нас прослушка не засекла, а вообще, я хоть и не специалист в плане организма и здоровья, но мне кажется тут сугубо индивидуально у каждого.

Поможем ТСу Лайками??))
Сижу, шилом в ухе ковыряю,бац, звук пропал!
На счёт переспрашиваю и тд:
72E42E34-E3BA-43FE-AAE8-0AB7F26D1B8D.jpeg

• Мне нравится
Реакции: Sidd
... у телевизора. Кстати, ушными палочками тоже нельзя ковыряться в ушах, так же как и зубочистками в зубах.
Ушными палочками понятно, серу утрамбовываете, а почему зубочистками-то нельзя? Эмаль?

Легко травмируется десна и периодонт, заболевания последнего вообще очень коварны. Зубная нить (удобно с держателем), ершик - быстро, доступно, всегда под рукой, дома - ирригатор.

Не могу сказать что-то прям свер естественное кроме как врач, но я себе уши промывал от скопления серы и по итогу выплыла хрень почти как пол уха. Так что лучше сгонял к врачу, там тебе точно скажут, что да как делать

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу