Форум - заработок и закон (налоги)

Fluber

Проверенные
Решения
1
Реакции
52
Баллы
8,130
Всем привет! Такой вопрос, вот есть раскрученный форум в стране, он приносит деньги, по идее это все дело надо регистрировать в налоговой, если этого не делать могут ли покарать? Вроде форум тот же сайт и должен платить налоги или я в чем-то ошибаюсь? По сути могут конкуренты нанести жалобу или же пользователь самого пользователя туда, кто знает что в этом случае делать?

вот есть раскрученный форум в стране, он приносит деньги, по идее это все дело надо регистрировать в налоговой
Все зависит от суммы. Если менее 600 000р. в месяц - то вообще никому не интересен. И никто внимания не обратит.
если этого не делать могут ли покарать?
Очень сомневаюсь.
Вроде форум тот же сайт и должен платить налоги
Налоги не платят сайты. Их платят физ или юр.лица. И то не всегда :lol:
По сути могут конкуренты нанести жалобу или же пользователь самого пользователя туда
Не могут.
кто знает что в этом случае делать?
Ничего. Работать дальше

Не вижу смысла платить за воздух.

Все зависит от суммы. Если менее 600 000р. в месяц - то вообще никому не интересен. И никто внимания не обратит.

Очень сомневаюсь.

Налоги не платят сайты. Их платят физ или юр.лица. И то не всегда :lol:

Не могут.

Ничего. Работать дальше
Например если на форум будут обращаться компании обширные (банки, магазины всякие и т д) за покупкой рекламы, отсюда может исходить эта проблема с налогами?

Например если на форум будут обращаться компании обширные (банки, магазины всякие и т д) за покупкой рекламы, отсюда может исходить эта проблема с налогами?
У Вас паранойя ?

Скорее Роскомнадзор может предъявить, он сейчас ручонки отращивает длиннее руки чем у налоговой :-D
Например, за нарушения обработки персональных данных, коими любой сайт занимается, особенно имеющий дело с деньгами.

Нет, обычная ситуация, тем более тематика форума соответствующая
Соответствующая чему? Налогообложению?
Зачем сейчас спорить со мной...Если вы создали тему с таким вопросом - значит вы далеки от реалий налогообложения. Если вы от них далеки - то что вы сейчас хотите сказать/доказать? Вам нужен был ответ - его дали. И?

Я бы не платил налоги! пофиг вообще!

Вы можете зарегистрировать свое ИП и начать платить налоги. Тогда ваша совесть будет чиста

Оформляется ООО/ИП/ЧП, открывается счет, заключается договор (ну и акт скрытых работ или еще что), на основании договора выставляется счет, с него платится налог.

Когда нибудь государство обратит внимание на интернет и начнет драть налоги, пока им не до этого. Можно спать спокойно и не платя налоги ) Думаю когда нибудь они начнут собирать, им же надо покупать виллы, яхты, острова и т.д.

Кто будет следить за вашим доходом? Простой человек не перешагнет планку дохода, после который вы будете интересны всяким структурам, успокойтесь.

Офшорный хост все дела!

OFFTOP

Fluber, здравствуйте, я налоговый инспектор, звать Григорий Филимоныч. Реквизиты для оплаты налогов будут вам высланы по почте. Спасибо за вашу правильную гражданскую позицию.

:cool:

Оскорбления
OFFTOP

Fluber, здравствуйте, я налоговый инспектор, звать Григорий Филимоныч. Реквизиты для оплаты налогов будут вам высланы по почте. Спасибо за вашу правильную гражданскую позицию.

:cool:
Ну, придурков не создавали, их зачали, что уж тут сказать, @Chirga самый тот обосанный придурок, раз считает, что я обратившись с этим вопросом, являюсь налоговым инспектором.

Последнее редактирование:
Ну, придурков не создавали, их зачали, что уж тут сказать, @Chirga самый тот обосанный придурок, раз считает, что я обратившись с этим вопросом, являюсь налоговым инспектором.
OFFTOP

Вроде 42 года мужику, а мысли выражаете, как девятиклассник. Мало того, что смысл моего поста так и не осилил, так ещё и лицо своё на весь форум показал :x3:

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу