Хочу обновить php у себя на сервере.Нужен бесплатный совет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Serjio

Проверенные
Реакции
315
Баллы
19,565
Написал сегодня в поддержку, мол так и так, обновите мне php на сервере.С версии 5.3.2, до последней версии, а последняя версия, насколько мне известно, это 5.5...На что с поддержки приходит ответ : не вопрос, обновим вам php, только некоторые модули могу работать не корректно, вплоть до не работоспособности cms.Спасибо что предупредили.Я естественно бегу с вопросом сюда.
На что нужно обратить особое внимание, мне лично как пользователю вдс и администратору, что бы избежать лишней головной боли.У меня три сайта и на всех ксеня.
Предложения : тип сделать бэкап базы и файлов не принимается, это я сделаю ы первую очередь.
Спасибо.

А чего вы хотите добиться обновлением до последней версии php?
А зачем так радикально сразу до 5.5? Пусть обновят до 5.4.4? на нём Xenforo нормально работает и php этой версии не старое.

Хочу добиться корректной работы скриптов и ксенфоро в том числе. А ксенфоро уже... пока вернее не требует phр 5.5, а рекомендует, но не ровен час, когда после очередного обновления ,ксенфоро просто не будет работать на старой версии php.
Неужели у вас на пк старые программы стоят, я сомневаюсь.
На счет версии 5.4.4 советом воспользуюсь.И все таки хочется послушать людей, которые об но являлись.
И я почему то думаю, что у этот сайт работает на последней версии.

Написал сегодня в поддержку, мол так и так, обновите мне php на сервере.С версии 5.3.2, до последней версии, а последняя версия, насколько мне известно, это 5.5...На что с поддержки приходит ответ : не вопрос, обновим вам php, только некоторые модули могу работать не корректно, вплоть до не работоспособности cms.Спасибо что предупредили.Я естественно бегу с вопросом сюда.
На что нужно обратить особое внимание, мне лично как пользователю вдс и администратору, что бы избежать лишней головной боли.У меня три сайта и на всех ксеня.
Предложения : тип сделать бэкап базы и файлов не принимается, это я сделаю ы первую очередь.
Спасибо.
Не нужен тебе phр 5.5 , "не мешай работать, тому что и так хорошо работает"

В google вбей "php 5.4 список изменений" и почитав реши-важны ли они тебе. Но как писали выше при переходе могут всплыть ошибки , в самом движке навряд ли, а вот в самописных модулях частое явление)

То есть вы мне все рекомендуете оставаться на той версии,которая сейчас у меня есть?

Я рекомендую обновиться именно до 5.4, 5.2 уже ооочень старо.

А, ну и 5.3 тоже не мешало бы обновить. :)

Подскажите меняю версию пхп с 5,3 на 5,4 и у меня ошибка

Код:
An exception occurred: The memcache extension must be loaded for using this backend ! in /home/public_html/library/Zend/Cache.php on line 209

Zend_Cache::throwException() in Zend/Cache/Backend/Memcached.php at line 123
Zend_Cache_Backend_Memcached->__construct() in Zend/Cache.php at line 153
Zend_Cache::_makeBackend() in Zend/Cache.php at line 94
Zend_Cache::factory() in XenForo/Application.php at line 761
XenForo_Application->loadCache()
call_user_func_array() in XenForo/Application.php at line 970
XenForo_Application->lazyLoad() in XenForo/Application.php at line 1001
XenForo_Application::get() in XenForo/Application.php at line 1611
XenForo_Application::getCache() in XenForo/Model.php at line 146
XenForo_Model->_getCache() in XenForo/Model/DataRegistry.php at line 81
XenForo_Model_DataRegistry->getMulti() in XenForo/Dependencies/Abstract.php at line 147
XenForo_Dependencies_Abstract->preLoadData() in XenForo/FrontController.php at line 127
XenForo_FrontController->run() in /home/r/public_html/index.php at line 13

Ну там же написано, что расширение memcache должно быть загружено...

redfox, не установлено расширение для поддержки memcache (php5-memcache/memcached). Устанавливайте или в config.php отключайте кеширование (не рекомендую).

redfox, да, хостеру напишите на крайний случай, ну или в панели управления у вас должны быть настройки, так как меняете версию через нее насколько понимаю.

да меняю в панели хостера версию

олучается на 5,3 версии мем кеш на серваке есть а на 5,4 нет ? отключать я нехочу

redfox, напишите хостеру и спросите, нам откуда знать есть он там или нет?

олучается на 5,3 версии мем кеш на серваке есть а на 5,4 нет ?
Мемкеш должен собираться и подключаться под каждую версию php отдельно. Детальнее можно создать файл с phpinfo(); и посмотреть его вывод - детально покажет что конкретно подключено и как на текущей версии.

PS: если возможно, попросите хостера подключить php55+opcache - xenforo на на такой связке показывает неплохие результаты.

Решил перейти на 5.4
В ISP включил версию 5.4 в режиме CGI.

Движок написал так:
An unexpected database error occurred. Please try again later.
<!-- No such file or directory -->

Что может быть ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу