XF 1.5 Хранение изображений (вложений) на отдельном сервере

Версия XenForo
1.5

micron

Участники
Реакции
1
Баллы
11,000
Как это сделать на XenForo 1.5? Чтобы вложения жили отдельно от сервера хостинга форума, и туда удаленно заливались и оттуда открывались?

А с чем проблемы? А в 2-й можно это через облако делать? Или есть варианты, как мне надо?
В 2.х это сделано из коробки максимально просто. В 1.х - не из коробки, надо использовать устаревшие плагины и так далее. Заводить все это на устаревшей версии движка и PHP то ещё удовольствие

micron, почему у вас облако является обязательно забугорным? Российские вымерли?
Где хотите, там и храните. Данный вопрос обсуждался на форуме много раз, в том числе, в последнее время. В активных обсуждениях можно даже найти мнения о конкретных S3 провайдерах. Ну, это если захотите использовать S3, что не обязательно

Из коробки читал, что вроде основные за бугром - а это сейчас у нас непопулярное направление, поэтому и спрашиваю об этом, что мне как раз лучше хранить все в РФ. Мне S3 не нужен в этом случае вообще. Мне надо или хранить условно на своем домашнем сервере/компе аттачи, или на VPS.

В 2.х это сделано из коробки максимально просто. В 1.х - не из коробки, надо использовать устаревшие плагины и так далее. Заводить все это на устаревшей версии движка и PHP то ещё удовольствие
А что за плагины это делают?

micron, подумайте несколько раз, нужно ли оно вам.

Поддержка 1.х официальная прекращена, и все уязвимости, что найдут в 1.х, уже никто закрывать не будет. Вам придётся искать разработчика, готового сношаться с древней кобылой.
PHP на месте не стоит, и на свежих версиях XF 1.x тоже не поедет, но и в PHP бывают уязвимости (как и везде):

Я уж не вспоминаю про прочий софт, на базе которого это всё добро функционирует, вроде того же MySQL. С nginx-то всё просто, он просто прокся к PHP-FPM. Но даже если вы фанат Apache, то и с ним всё просто, т.к. он дёргает одноимённый модуль, или пинает CGI-сервер.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу