XF 2.3 существуют для xfrm какие-либо аддоны позволяющие использовать внешний s3

hurtman

Проверенные
Реакции
58
Баллы
5,530
в качестве источника (типа безфайловый ресурс) , но с встраиванием в линк при скачивании подписи и времени действия? вроде у s3 есть какие-то темы с presigned url, где можно получать доступ к файлам имея ссылку с кодом и временем истечения.

так как сам ксенфоро очень плохо работает с большими вложениями появилась мысль разгрузить таким образом.

возможо вопрос в раздел про поиск исполнителя, так как если такого плага нет, то он нужен :)

концепция видится примерно так:

в настройках плага задаются адреса сервера, где располагаются данные и ключи доступа + настройка времени ссылки.
в кнопке скачивания должно происходить волшебство, когда перед отдачей ссылки на внешний ресурс проверяется по совпадению адреса, и если адрес заданный в настройках совпадает - дописать подпись с временем жизни.

пишите, кто видел что-то похожее, или хочет сделать.

Что мешает полностью перейти на S3 и уже спокойно мутить условия для скачивания? К тому же вижу, вы уже в теме вопроса. То, что вы описываете, лишь условия, но при этом вам нужно изменить и способ хранение и загрузки файлов. Для XF 2.3 никакого плагина не нужно, кроме настройки конфига, только для 2.2 и ниже нужно. А так, есть плагины, где можно при скачке выходить на нужную вам страницу с указанием там рекламы или информации о переходе на иной источник и т.д. какие плагины, не подскажу, не пользуюсь, но множество было решений, поиск как говорится в помощь.
Касаемо условий с кнопкой, то тут вероятно помощь исполнителя, не припомню подобного из готовых решений.

Последнее редактирование:
Что мешает полностью перейти на S3 и уже спокойно мутить условия для скачивания? К тому же вижу, вы уже в теме вопроса
мешает то, что s3 целиком - это полумера и работает не так хорошо, как хотелось-бы.

проблема и с загрузкой длинных файлов
проблема и с отдачей этих-же длинных файлов

поэтому, после очередных нерешаемых проблем со стороны хостера - пока убрал internal_data и data в сервер, но возник вопрос темы.

возможность делать безфайловые вложения которые будут на s3 фактически как на файлобменнике, и отдаваться на скачку - только по ссылке с подписью и временем жизни. таким образом устранится несколько проблем сразу.

А так, есть плагины, где можно при скачке выходить на нужную вам страницу с указанием там рекламы или информации о переходе на иной источник и т.д. какие плагины, не подскажу, не пользуюсь, но множество было решений, поиск как говорится в помощь.

да, вот ещё вы вариант подсказали - скачивание по внешней ссылке, где делается какой-то линк внутри форума на обработчик, который проверяет возможность скачивания , дописывает подпись и передаёт браузеру для скачивания.

из проблем - длинные файлы скачиваются на сервер для того что-бы сервер отдавал их клиенту если они в internal лежат. сделать переадресацию - не получилось в nginx, ломалась отдача других данных из data.

Касаемо условий с кнопкой, то тут вероятно помощь исполнителя, не припомню подобного из готовых решений.

да, готовых решений я не видел к сожалению. поэтому и написал - если кто желает воплотить и заработать бабосики - могут написать.

теоретически уже два варианта работоспособные, ваш с внешней ссылкой лучше даже - не надо кнопку патчить и волшебство вставлять в неё. можно готовый url форума + через ?query адрес ресурса вписать, и скрипт уже проверить валидность получателя и сделает подпись.

Можете привести пример? И что конкретно происходит при загрузке этих файлов?

Можете привести пример? И что конкретно происходит при загрузке этих файлов?

при этом - на более скоростных соединениях успевало, а у участников некоторых - обламывалось не доходя...

пытался сделать так, чтоб nginx делал проксирование через себя, но начинались проблемы с /data/ - пропадали изображения вложений.

в любом случае - хочется сделать оффлоад на s3 с генерацией ссылки с подписью. всё остальное останется внутри.

мешает то, что s3 целиком - это полумера и работает не так хорошо, как хотелось-бы.
Как раз таки, это не полумера, а нормальное решение.

И лучше решать вот эту проблему.

из проблем - длинные файлы скачиваются на сервер для того что-бы сервер отдавал их клиенту если они в internal лежат. сделать переадресацию - не получилось в nginx, ломалась отдача других данных из data.
Мне кажется вы что-то неправильно делаете. Не должно так быть.

Как раз таки, это не полумера, а нормальное решение.
так, как оно реализовано из коробки - такое себе решение, поскольку аттачи всё ещё прогоняются через форумную машину

И лучше решать вот эту проблему.
к сожалению - мозгов нет чтоб решить её. и не хочу пока использовать s3 для чего-либо кроме как для хранения больших файлов с возможностью скачивания напрямую с S3.

Мне кажется вы что-то неправильно делаете. Не должно так быть.

возможно, я не специалист. тут была тема - никто ничего не смог подсказать по вопросу, да и вопросы больших закачек так-же очень редко обсуждаются на западных форумах в связке с s3 хранилищем.

т.е. фактически нет наработок, а прикручивание к форуму /data/ и /internal_data/ меня после последних проблем с хостингом - чутка задолбало. какое-то начальное время это работало более менее, но потом что-то сломали и полезли проблемы.

пару месяцев назад - отваливался у хостера s3 ssl серт, потом починили. потом проблема линка между амстердамом и москвой была, тоже вроде починили, сейчас - постоянно какие-то начались затыки в получении от s3 данных - даже не моего бакета, а просто таблички, что доступ запрещён - висит и ресетит соединение. поэтому пока ушёл с этого варианта.

как хранилище больших вложений - идеально. недорого - 150р за 4тб хранения.

Вот тут вроде есть поддержка Nginx X-Accel-Redirect и вроде оно адекватно работало. Но я давно тыкался, не помню точно
да, я пытался его использовать, но при этом отваливались картинки во вложениях тем.

хочется уйти в том числе от длительной загрузки через сам XFRM, а быстро загружать на S3, и скармливать ссылку готовую.

Вот тут вроде есть поддержка Nginx X-Accel-Redirect и вроде оно адекватно работало.
Работало и работает
В 2022 году делал, вроде как до сих пор работает. По крайней мере жалоб нет и не было

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу