тормозит поиск

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

martini

Проверенные
Реакции
136
Баллы
19,540
странная ситуация
на одном серваке у меня три форума
все три мигрировали с булки, мигрировал на протяжении где-то месяца по очереди, начиная от самого мелкого к самому большому

1. размер базы 1 гб
2. размер базы 5 гб
3. размер базы 6 гб

В результате на 1 и на 3 все ок. Все летает, никаких лагов, я доволен.
На 2 тоже все ок, все летает, я доволен, но это пока не попробуешь заюзать поиск. Ввел запрос, нажал кнопку и жду 40-60 секунд пока появятся результаты. Делал перестройку кеша, лечил таблицы, нихрена не помогает. На 1 и 3 поиск мгновенный. На 2 тупит до минуты. Еще вот сегодня поставил на все три форума XenTag . На 1 и 3 все ок, а на 2 та же беда что и с поиском - кликаем на тег и ждем минуту пока появится список тем.

В чем может быть причина? Куда смотреть? Где копать? Версии хотя бы

martini, включите режим отладки, при открытии поиска (тормозном) снизу нажмите на время генерации страницы, появится дебаг. Скиньте сюда это все дело которое будет (под спойлером, разумеется). Будет более понятно.

сори, а где должен быть дебаг?
кликаю на врема генерации и просто перезагружается страница, ничего дополнительно не появляется

кстати, время генерации не пишет 60 сек, а нормально 0,1083 сек

получается запрос обрабатывается долго, а страница с результатами генерируется за доли секунды

да, там стоит ноль

еще вот сейчас заметил
если искать тот же запрос второй раз, то результат уже выдает мгновенно
получается сначала долго ищет, кеширует результат и потом уже выдает без тормозов?

то же самое с тегом, если на него кликнуть второй раз, то результат открывается сразу

martini, попробуйте все же в инструментах индекс перестроить, только галочку "Удалить индекс перед перестраиванием" поставьте. Проблема на вставке данных в эту таблицу, видимо. Почему - другой вопрос. И еще как вариант - дополнение Search log от Brivium не установлено?

нет , не установлено

ну ок, запустил еще раз перестройку, посмотрим

не помогло :(

а можно тупо очистить таблицу в майадмине и потом делать перестройку в ксене?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу