1 Тб трафика для форума

becdelbnik

Проверенные
Реакции
490
Баллы
5,585
Вечер добрый.

Решил тут переехать на другой хост и вот возникли вопросы. На хостинге ограничение в 1 Тб трафика, сколько это ? На сколько мне этого хватит ? Сколько это в посетителях в месяц/в онлайн ?

Привет. Если у Вас постоянно скачивают файлы, то этого может не хватить, а так нормально.

Если у Вас постоянно скачивают файлы, то этого может не хватить

Михаил, основная масса файлов весит 50-100 кб, ну и файлов 500 от 5 до 50(файлов 20) мб, но их редко скачивают, нормально будет ? А в посещалке на сколько это ? Я просто вообще себе это не представляю.

Ну тут Вы тоже правы по своему, но всё-таки на трафик больше влияют скачанные файлы... Но я бы вообще не стал брать хостинг с подобными ограничениями...

С точки зрения обычного пользователя, трафик – это объем отправленной и принятой информации его компьютером.

Если Вы хотите создать собственный интернет-ресурс, то Вам будет полезно узнать поподробнее, что такое трафик веб-сайта, и как этот показатель можно применять для большей эффективности работы сайта.

Трафик – это количество информации, проходящей через сервер за конкретный временной отрезок. Исходя из своего объема, трафик может измеряться в гигабайтах, мегабайтах и килобайтах.

Трафик можно считать аналогом такого термина, как посещаемость. Существует два вида трафика: исходящий – данные, который отправляет сервер, а также входящий – данные, которые получает сервер.

В случае если посещаемость сайта не слишком высока, то в этом случае задумываться о трафике не стоит. Если же Ваш интернет-ресурс предлагает посетителям файлы МР3 или графического формата, то показатель трафика может быть достаточно большим и существенно превышать лимит, который входит в абонентскую плату за хостинг. В таком случае Вы будете дополнительно оплачивать превышение лимита.

Показатели трафика можно измерять не только объемом мегабайт, которые проходят через сервер, но и количеством пользователей, побывавших на Вашем сайте. Упоминая понятие «трафик», вебмастера имеют в виду количество посетителей. Эту информацию предлагают серверы статистики.

Вечер добрый.

Решил тут переехать на другой хост и вот возникли вопросы. На хостинге ограничение в 1 Тб трафика, сколько это ? На сколько мне этого хватит ? Сколько это в посетителях в месяц/в онлайн ?
у меня при 3к хостов ежедневно ежемесячно жрёт 18гб примерно, при пиковых месяцах 25гб.

ограничения на 1ТБ ставят спецом, тчоб отвадить создателей файловых помоек и то не отключают, а режут скорость, так что вам это вообще не повредит.

P.S. у Вас разве нет панели управления? там-же пишется информация и сводная статистика.

Последнее редактирование:
у меня при 3к хостов ежедневно жрёт 18гб примерно, при пиковых месяцах 25гб.

Спасибо, то что нужно.

P.S. у Вас разве нет панели управления? там-же пишется информация и сводная статистика.

Да я там не шарюсь, но сейчас пойду гляну.

P.S. если ты прочитал ежедневно, то я лажанул. :-D

Я ежемесячно столько трачу xD

Да хоть так, хоть так, все равно мне хоть понятней стало, у меня пока 300-380 посешалка, а хостер такое ГОВНО, что уже пистец прям, так что, на первое время мне хватит, хоть Ваши расчеты в день, хоть в месяц.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу