Всем привет, у меня был сайт с пользователями и возможностями покупки видео уроков. Решил добавить к нему Форум, базу решил перенести на движок форума. В целом все норм, но главная страница теперь менее функциональная, банально справа в углу нет пользователя и аватарки, начал копаться и наткнулся на API, сижу тестирую.
Получить аватарку и ник авторезированного пользователя смог следующим образом:
Всё сработало вроде, начал копаться дальше, захотел попробовать провести авторизацию с главной страницы
Долго вылетала ошибка "missing": [ "login", "password" ], но если поставить пробел 'login: login' и сделать 'login : login', то начинает вылетать Bad Request, с сообщением:
Скорее всего я вообще неправильно всё делаю, но в доках к сожалению нет примеров запросов, а проковыряв все форумы я так и не нашел ответа, поэтому решил спросить сам, да и мб кому то полезное будет потом тоже наткнуться
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать таким образом API через curl для получения той же аватарки с ником, и реально ли через curl авторизоваться с внешней страницы?
Получить аватарку и ник авторезированного пользователя смог следующим образом:
PHP:
if (isset($_COOKIE["xf_user"])) {
$userId = stristr($_COOKIE["xf_user"], ',', true);
$headers = array(
'application/x-www-form-urlencoded',
'XF-Api-Key: API-KEY',
);
$url = 'http://localhost/forum/api/users/'.$userId.'/';
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
$user = json_decode(curl_exec($ch));
$user_username = $user->user->username;
$user_avatar = $user->user->avatar_urls->o;
}
PHP:
$headers = array(
'Content-type' => 'application/json',
'XF-Api-Key: API-KEY',
'login: login',
'password: password'
);
$url = 'http://localhost/forum/api/auth';
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_exec($ch);
Долго вылетала ошибка "missing": [ "login", "password" ], но если поставить пробел 'login: login' и сделать 'login : login', то начинает вылетать Bad Request, с сообщением:
Your browser sent a request that this server could not understand.
Скорее всего я вообще неправильно всё делаю, но в доках к сожалению нет примеров запросов, а проковыряв все форумы я так и не нашел ответа, поэтому решил спросить сам, да и мб кому то полезное будет потом тоже наткнуться
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать таким образом API через curl для получения той же аватарки с ником, и реально ли через curl авторизоваться с внешней страницы?