XF 1.5 gzip

Maximalyan

Проверенные
Реакции
39
Баллы
1,720
Можете плз проконсультировать по поводу gzip связки. Он включен, php-info говорит что все отлично, но сам xen не хочет не чего сжимать. Согласно тестам PageSpeed на сайте полностью отсутствует сжатие.
nginx + xenforo

Код:
         gzip on;
         gzip_disable "msie6";
         gzip_min_length  1400;
         gzip_static on;
         gzip_proxied any;
         gzip_comp_level 6;
         gzip_buffers 32 8k;
         gzip_http_version 1.1;
         gzip_types text/plain text/css application/json application/javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript;/CODE]
zlib.output_compression_level = -1
zlib.output_compression = on

Может есть какие либо нюансы ?

Последнее редактирование:
  • [*]Сжатие страницы уменьшит ее размер на 228.4 КБ (72%).
    [*]Сжатие страницы уменьшит ее размер на 112.7 КБ (68%).
    [*]Сжатие страницы уменьшит ее размер на 85.0 КБ (82%).
    [*]Сжатие страницы уменьшит ее размер на 61.5 КБ (65%).
    [*]Сжатие страницы уменьшит ее размер на 60.2 КБ (69%).
    [*]Сжатие страницы уменьшит ее размер на 40.7 КБ (75%).
    [*]Сжатие страницы уменьшит ее размер на 32.5 КБ (81%).
    [*]Сжатие страницы уменьшит ее размер на 22.3 КБ (79%).
    [*]Сжатие страницы уменьшит ее размер на 21.5 КБ (65%).
    [*]Сжатие страницы уменьшит ее размер на 21.5 КБ (65%).
    [*]Сжатие страницы уменьшит ее размер на 19.7 КБ (60%).
    [*]Сжатие страницы уменьшит ее размер на 17.9 КБ (77%).
    [*]Сжатие страницы уменьшит ее размер на 9.8 КБ (66%).
    [*]Сжатие страницы уменьшит ее размер на 4.5 КБ (75%).
    [*]Сжатие страницы уменьшит ее размер на 2.8 КБ (65%).
    [*]Сжатие страницы уменьшит ее размер на 2.2 КБ (65%).
    [*]Сжатие страницы уменьшит ее размер на 2.0 КБ (59%).
    [*]Сжатие страницы уменьшит ее размер на 717 Б (51%).
Да вы прави но все же большинство моих :-)
Ну я гуглил говорят на апаче таких проблем вообще нету. Но как бы я этот вариант даже не рассматриваю.
Я еще таки подумываю библиотеку jquery локально разместить. Ну а следущий шаг переход на статику gzip

В отчете PageSpeed на что конретно ругань про gzip ??? там в основном на внешние ссылки .. Да и вообще сверьтесь тут
Код:
Server : nginx/1.9.3 (Ubuntu)

Date : Tue, 19 Jan 2016 08:13:21 GMT

Content-Type : text/html; charset=UTF-8

Content-Length : 8927

Connection : keep-alive

Expires : Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT

Cache-control : private, max-age=0

Set-Cookie : xf_session=2e99009160db53064d6780aaa5eb491c; path=/; httponly

X-Frame-Options : SAMEORIGIN

Last-Modified : Tue, 19 Jan 2016 08:13:21 GMT

Content-Encoding : gzip

Vary : Accept-Encoding
Тут назревает вопрос... почему гугл приложение считает что это не сжатое ? Или же у меня какая то нулевая компресия происходит ? Каким образом 100% проверить кто врет ?
То исходя чисто из авторитетности данных полученных от сервисов как бы гугл у меня однозначно выше стоит.

• Мне нравится
Реакции: Hope
почему гугл приложение считает что это не сжатое
Значит так и есть. Смотреть нужно nginx, может в локейшн не попадает, gzip_types - это то что обрабатывать, типичное - графика, скрипты.
PS: zlib в php и gzip в nginx - это разные вещи.
PSS: или, как было сказано, это могут быть внешние скрипты, графика, например счетчики. Смотреть нужно детально, по отчету.

Maximalyan, как можно увидеть, PageSpeed ругается не на сжатие страницы, а на сжатие загружаемых js файлов.
А не сжимаются они скорей всего потому что в nginx, в gzip_types, нет того mime типа, с которым эти js файлы прилетают от веб-сервера.

Попробуйте как-нибудь так:
Код:
gzip_types       text/plain application/xml text/xml text/css text/javascript application/javascript application/x-javascript application/x-shockwave-flash text/js application/json application/xml+rss;

Значит так и есть. Смотреть нужно nginx, может в локейшн не попадает, gzip_types - это то что обрабатывать, типичное - графика, скрипты.
PSS: или, как было сказано, это могут быть внешние скрипты, графика, например счетчики. Смотреть нужно детально, по отчету.
А в случае если бы проблема была в location неужели бы эти скрипты были вообще видны гуглу ?
Я думал что в случае если проблема с location будет, то гугл как минимум не сможет сделать оценку данных на сколько он сможет сжать файл :-) т.к. они будут не доступны(локальные).

Maximalyan, как можно увидеть, PageSpeed ругается не на сжатие страницы, а на сжатие загружаемых js файлов.
А не сжимаются они скорей всего потому что в nginx, в gzip_types, нет того mime типа, с которым эти js файлы прилетают от веб-сервера.

Попробуйте как-нибудь так:
Код:
gzip_types       text/plain application/xml text/xml text/css text/javascript application/javascript application/x-javascript application/x-shockwave-flash text/js application/json application/xml+rss;

Попробывал все тоже самое... да там косяк однозначно в nginx или же где то в php. т.к. для меня стало удивлением что я сделал закоментировал gzip в nginx.conf. перезагрузил nginx. и в результате по прежнему получаю информацию о том что у меня gzip включен но при этом передается не сжатие файлы(т.е. как и раньше... вроде проверил все include-ы нечего подозрительного не выявленно.). Есть идеи что бы еще проверить ? :(

а хотя помойму до меня начало доходить к чему вы клонили ... только я теперь я еще больше запутался... каким образом location прокинуть на динамическую url-ку. Ну к примеру (css.php?css=xenforo,form,public&style=1&dir=LTR&d=1453283791

а хотя помойму до меня начало доходить к чему вы клонили ...
Для примера.
2016-01-20_122941.png

Видишь Content type стоит text/css ? Вот по нему nginx узнает что нужно сжимать файл.
Это поведение задается через gzip_types, и может быть переопределено в локейшене (т.е. где-то можно выключить, иногда бывает необходимость)
В gzip_types есть text/css - значит будет сжато, нет - пойдет без обработки.
Вот как-то так.

Для примера.
Посмотреть вложение 47084

Видишь Content type стоит text/css ? Вот по нему nginx узнает что нужно сжимать файл.
Это поведение задается через gzip_types, и может быть переопределено в локейшене (т.е. где-то можно выключить, иногда бывает необходимость)
В gzip_types есть text/css - значит будет сжато, нет - пойдет без обработки.
Вот как-то так.

А вот вы меня наталкнули на другую мысль - я этим же сканером что и свой сайт гоняю ... прогнал xenforo.info и получил аналогичный результат...
Мой Css-ик точно так же сжимаеться в случае если идет прямая ссылка к нему.
А хотя вот и нет... мой nginx все же отпустило и он начал сжимать. а вот на xenforo.info попрежнему пишет что нету компресии

т

Следовательно неужели сервис врет ? о_0
Нет, не врет. Вот . ( взята с поста выше) - не обрабатывается gzip. Вероятно причиной является что тип application/javascript (Content-Type: application/javascript) не прописан в gzip_types.

Обратная сторона gzip - это производительность, как на стороне сервера, так и на стороне клиента. А так как js прекрасно кешируется, то многие крупные сайты умышленно не сжимают некоторые части контента.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу