Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Что такое ns ?
поделитесь информацией по подводными камням?
Что такое ns ?
странный подход... если у меня на серверах рабочие проекты крутятся, мало кайфа бегать с дымящей жопой, проще узнать сабж в нескольких источниках, потом сделать.На них надо натыкаться в процессе :-)) а не заранее узнавать .. лучше закрепиться материал в голове ... :-)
да я в курсе, но суть в том что есть такой казахстанский(самый старый) регистратор где нет своих ns и есть домен, который хостится на vps у хостера, который надо перенести к себе на сервер, соответственно для переноса требуется поднять и настроить бинд, посмотрим с одним доменом, а так с десятка полтора доменов имеем, яндекс в данном плане не очень хорош в том смысле что он на внешке у нас.fairbugкстати держать свой NS даже не вижу смысла , при малом количестве доменных имён на нём .... Вот NS от яндекса бесплатен и работает безотказно "ну это так к слову" :-)
Я поднимал. Как классический bind, так и powerdns. Сейчас практикую так называемый hidden primary dns - у себя первичный, у датацентра кластер вторичных, с примари зону отдаю для вторичных, для всего мира остального они и первичные и вторичные. Т.е. мое дело рулить зоной, а отдавать ее прекрасно умеет кластер.Кто то из форумчан поднимал свои ns желательно на centos? поделитесь информацией по подводными камням?
Ну сейчас вариант на самом деле популярный, да. Вот только тут и основной минус в настройке - если какие-то проблемы на синхронизации кластера со своим ns, то это особый шик пытаться понять, где именно проблема происходит, прежде чем найдешь что именно на их стыке.Сейчас практикую так называемый hidden primary dns - у себя первичный, у датацентра кластер вторичных, с примари зону отдаю для вторичных, для всего мира остального они и первичные и вторичные. Т.е. мое дело рулить зоной, а отдавать ее прекрасно умеет кластер.
эм... а вот с этого места хотелось бы поподробней... я арендую блок из 16-и ip, используется около 7и, (сервак разбит на 4 VPS)+1ip на модем и т.д., как завести второй IP на одну VPS?Самый главный подводный камень - у вас IP у сервера два? А то основные проблемы всегда при попытке уместить на один IP оба ns.
Эм... Советую поискать в интернете про настройку второго IP на сервере. Если что-то из готового, то вот интересная статья:как завести второй IP на одну VPS?
Были бы проблемы - не юзал бы, dig и drill для диагностики вполне юзабельные.если какие-то проблемы на синхронизации кластера со своим ns, то это особый шик пытаться понять, где именно проблема происходит, прежде чем найдешь что именно на их стыке.
По классике нужен ip с другой подсети С. А завести как угодно, алиасом подвесить или фейсом протянуть - это по виртуализации смотри.я арендую блок из 16-и ip, используется около 7и, (сервак разбит на 4 VPS)+1ip на модем и т.д., как завести второй IP на одну VPS?
Подними первичный у себя, а вторичный юзай паблики (бесплатные ns) или коммерческие, за 0.74 евро/месяц можно найти.стоит ISP в данный момент заморочка с ip из другой подсетки, внешние покупать не охото, а внутренние только пакетами продаются и цена у них не маленькая, пока наверное придётся повременить....
В этом случае все сводится к добавлению ровно двух строчек в конфиг /usr/local/ispmgr/etc/ispmgr.conf, рестарт панели и закрытию фаерволлом локального dns от всего мира, за исключением ip вторичного dns, который и будет выполнять роль примари для всего остального мира. Ну и прописывание новых ns на домене.стоит ISP в данный момент
Мы используем основные cookies для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения