Иконка ресурса

ProfileMus 2.1.0

Нет прав для скачивания

Fera

Участники
Решения
5
Реакции
3
Баллы
75
Fera добавил(а) новый ресурс:

ProfileMus - Музыка в профиле по прямой ссылке

[Fera] ProfileMus — музыка в профиле пользователя без нагрузки на форум.
Вместо загрузки аудио на сервер указывается прямая ссылка на файл (MP3, OGG, WAV, M4A). Трек играет в шапке профиля, файлы форум не хранит.​

Возможности

» Прямая ссылка на аудио (внешний хостинг / CDN)
» Компактный плеер в профиле
Кнопка play / pause
» Отображение времени: текущее / всего (например 1:30 / 5:00)
» Полоска прогресса трека
» Регулировка громкости
»...

Узнать больше об этом ресурсе...

На сколько могу судить, в рамках закона использовать такое решение во вред себе. Одно дело ты позволяешь загружать песню на базе плеера другого ресурса, то все права и обязанности на нём, другое когда ты используешь свои ресурсы движка, чтобы обработать внешнюю ссылку, но при этом используешь свой плеер. Загружаешь или нет, сам факт применение своего плеера нарушает авторские права и при случае могут накатить депешу куда надо. Ничто не мешает загружать бесплатные треки, но откуда ты узнаешь, что она бесплатная, тут вопрос. 😁

Последнее редактирование:
На сколько могу судить, в рамках закона использовать такое решение во вред себе. Одно дело ты позволяешь загружать песню на базе плеера другого ресурса, то все права и обязанности на нём, другое когда ты используешь свои ресурсы движка, чтобы обработать внешнюю ссылку, но при этом используешь свой плеер. Загружаешь или нет, сам факт применение своего плеера нарушает авторские права и при случае могут накатить депешу куда надо. Ничто не мешает загружать бесплатные треки, но откуда ты узнаешь, что она бесплатная, тут вопрос. 😁
Мой плагин не нарушает закон, потому что он не скачивает, не хранит и не передаёт файлы. Он просто сохраняет в базе данных текстовую ссылку, которую ввёл пользователь, и показывает её браузеру. Браузер сам загружает музыку с внешнего источника (DropBox, YouTube и т.д.).

Это ровно то же самое, что вставить ссылку на YouTube в ВК. Нарушает закон тот, кто заливает чужой контент в открытый доступ, а не тот, кто на него ссылается. Если считаешь иначе — пришли статью.

(DropBox, YouTube и т.д.).
Если проигрыватель будет грузить внешний, то никаких проблем. В ином другом случае можно получить по шапке. Что касается статьи в данном вопросе, то нам ближе всех подойдёт она: Статья 1253.1 ГК РФ «Особенности ответственности информационного посредника»
В вашем случае нарушения нет, так что не заморачивайтесь. Просто в описании не было сказано про сами проигрыватели внешних источников, потому и встал вопрос.

Последнее редактирование:
Если проигрыватель будет грузить внешний, то никаких проблем. В ином другом случае можно получить по шапке. Что касается статьи в данном вопросе, то нам ближе всех подойдёт она: Статья 1253.1 ГК РФ «Особенности ответственности информационного посредника»
В вашем случае нарушения нет, так что не заморачивайтесь. Просто в описании не было сказано про сами проигрыватели внешних источников, потому и встал вопрос.
Эта статья (если кратко): Информационный посредник не несёт ответственность, если он не является инициатором передачи, не изменяет материал и не знал о его незаконности.
Мой плагин подходит под все эти пункты:
1. Не инициатор — ссылку вводит пользователь
2. Не изменяет файл — плеер просто проигрывает то, что уже есть
3. Не знает о незаконности — никто не проверяет каждый url, это физически невозможно
Получается я допустим информационный посредник. А информационные посредники по этой статье не несут ответственности.
Что касается "получить по шапке" — это если я храню файлы на своём сервере и не удаляю их по требованию. Но мой плагин файлы не хранит.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу