XF 2.2 sitemap весит 17ГБ

Версия XenForo
2.2.2

vsemmoney

Проверенные
Решения
3
Реакции
20
Баллы
310
Всем привет

Можно ли подчистить папку /internal_data/sitemaps и если да, то как это лучше сделать чтобы карта сайта не слетела?

Она весит 17ГБ

Есть 2 сайта, почти одинаковое количество тем, на одном сайте эта папка весит 6ГБ, а на другом 17

6500 файлов

Правильно ли я понял, что я могу удалить все файлы, потом перестроить карту сайта, появится один файлик и всё?

Последнее редактирование:
  • Вау
Реакции: MxR
Это похоже на аномалию, какого размера Ваш форум?
У нас все файлы в той папке не превышают 10mb, и около 30 при скачивании без архива.

Могу ошибаться, но предположу что все файлы там кроме index.html можно удалить и создать заново через пересоздание sitemap в админке.

Это похоже на аномалию, какого размера Ваш форум?

30ГБ, ну если сейчас эти файлики удалю, то будет на 17 гб меньше))

1756119127782.png

Видимо влияет количество тем, их 190 000
Ну и я никогда не удалял эти файлики, а они создавались в течении 4 лет

Я на одном тестовом сайте удалил все эти файлы, перестроил кэши, появился один файлик такой на пару мегабайт, карта сайта работает, вроде всё окей

30ГБ, ну если сейчас эти файлики удалю, то будет на 17 гб меньше))

Посмотреть вложение 159301

Видимо влияет количество тем, их 190 000
Ну и я никогда не удалял эти файлики, а они создавались в течении 4 лет

Я на одном тестовом сайте удалил все эти файлы, перестроил кэши, появился один файлик такой на пару мегабайт, карта сайта работает, вроде всё окей

У нас 110к тем, с тем размером что я озвучил)
Никогда не чистил эту папку, мб с разрешениями что-то не то и оно создает мусор но не может его удалить.

У нас 110к тем, с тем размером что я озвучил)
Никогда не чистил эту папку, мб с разрешениями что-то не то и оно создает мусор но не может его удалить.

Странно) может быть кто подскажет как решить
Или просто раз в неделю буду чистить)

Странно) может быть кто подскажет как решить
Или просто раз в неделю буду чистить)

If you receive this message, open your FTP client and navigate to your XenForo root directory (the directory your created earlier). You should see the data and internal_data directories. You will need to change permissions on these two directories.

In Linux, these should be "chmod 0777". You can generally do this via your FTP client by making sure that the directory has read, write, and execute permissions for user, group and world. In Windows/IIS, you need to grant the "Full Control" permission to the IUSR_ account.

Удалить мусорные файлы в sitemaps, и согласно документации выставить 0777 права рекурсивно на папки. На мой взгляд это избыточно и как будто бы 0755 достаточно но документация говорит 0777, это более универсально.

Последнее редактирование:
Удалить мусорные файлы в sitemaps, и согласно документации выставить 0777 права рекурсивно на папки. На мой взгляд это избыточно и как будто бы 0755 достаточно но документация говорит 0777, это более универсально.

Спасибо) попробую

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу