Xenplaza - Number Viewing a Forum (офф)

Hope

Premium
Решения
22
Реакции
72,069
Баллы
40,905
Hope, ты не знаешь как исправить зависимость нагрузки на БД от количества посетителей? Этот плагин даёт нереальную нагрузку на БД и при большой посещалке положит базу.
Плагин делает один дополнительный запрос на главной странице - это запрос списка активности (то же самое что видно в профиле, или на странице "Пользователи онлайн", только для всех). Не знаю, где у вас там нагрузка нашлась.

Ну это при одном посетителе, а если их будет 100 или 200 просматривать раздел? Или тут не отображаются имена пользователей, которые просматривают форум?

Ну это при одном посетителе, а если их будет 100 или 200 просматривать раздел? Или тут не отображаются имена пользователей, которые просматривают форум?
Так он для всех юзеров онлайн делает выборку сразу, одним запросом. А потом только разбирает на счетчики, кто в каком разделе сейчас.

• Мне нравится
Реакции: Hope
Аааа, тут только счётчик? Ну тогда да, какие запросы? Я думал, тут выводится по алфавиту список пользователей, которые просматривают форум.

Хотя нет, все-таки, вру я. Посмотрел внимательней, оказывается он перебирает все темы, чтобы узнать id ноды. Да, тогда нагрузка действительно большая. Ничего не поделать, только переписывать код плагина.

Как быстро упадёт форум? Сколько человек должно быть?

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу