Фух. Осилил с небольшим трудом)) Частично прокомментирую эту мега статью.
От это никуда не деться:( Нужно понимать, что люди падки до халявы. Плюс ко всему нынешнее поколение не любит думать и решать проблемы самостоятельно.
Помню, как в начали нулевых с другом сидели по карточкам через dial-up и пилили сайт на народе.)) Случайно увидел на рынке учебник по HTML и купил его. Практически все с него и писалось)) Найти информацию в сети было можно, но сложно для нас. Через ослика скачать было практически невозможно из-за обрывов соединения и качали специальной программой. Качаешь всю ночь архив 100Мб с «готовый крутой сайт» а там index.html в 20Кб а остальной архив забит говном типа музыки или картинок?? Так и жили – выживали сильнейшие.)) Я перед первым поиском исполнителя перешерстил всю документацию по движку в надежде на что-то, и только поняв, что сам даже мизера не смыслю,пошёл создавать тему.
Сейчас же молодежь идёт на все готовое. Чтобы узнать свой часовой пояс пишут запрос в ответы мэйла, ума то не хватает иначе узнать.Всера чувак кидает скрин с формой авторизации в админке и описывает это как проблему??
Там даже словарём можно перевести было текст и понять, что нужно ввести, но нет, чел пишет сюда. Я сам часто сталкивался с подобной глупостью малолеток. У нас было уже 20 шрифтом и капсом написано что-то типа «Не вводите свой имейл в поле “ник”» И что ты думаешь?)) У меня дичка была завалена жалобами на нерабочий аккаунт?
Ну тут совсем грязь какая-то. Не хочу вставать на чью-то сторону, но хочу своё мнение все же высказать. В моем понимании скинуться на плагин - это уже и есть слив в паблик. Про двойную складчину тоже считаю бредом, ибо я плачу условные 300₽ за конкретный плагин и мне, как покупателю должно быть плевать кто с этого поимеет прибыль. Покупая бутылку колы за 119₽ никто же задумывается, что на заводе она стоит 50₽. Можно купить на заводе... вагон..)) заплатив пару миллионов, но зато по 50₽ за бутылку. Так и тут, хочешь получить индивидуальный плагин - бери лицензию, а хочешь подешевле, то и не жалуйся.
У меня все))