Выбор SSL

anastasiya

Проверенные
Решения
1
Реакции
83
Баллы
3,330
Срок действия сертификата истекает. Рег.ру предлагает
от 2 242 р./год по акции от 899 р./год
В других местах предлагают значительно дешевле. В чем прикол? На что обратить внимание при выборе?
Имеется в виду сертификат, проверяющий только домен.
Чем например отличается Gogetssl домен SSL от Sectigo Positive SSL (здесь )

У Рег ру сертификат называется:
AlphaSSL Бюджетный
DV сертификат

Все темы про сертификаты позакрывали, пришлось новую открыть.

Последнее редактирование:
Как же иногда не хватает реакции ?‍♂️

Та найду конечно инфу и сама. Просто я раньше ставила, что "давали" на рег.ру.
А при изучения вопроса встретила такую инфу:
Google не будет доверять всем существующим сертификатам Symantec SSL начиная с октября 2018 года, и Symantec придется перестроить всю свою инфраструктуру выдачи сертификатов с нуля, если он хочет остаться в бизнесе CA (Certificate Authority).

anastasiya, у вас какая панель управления сервером стоит?

Ну, хорошо. Ещё раз.
сертификат, проверяющий только домен
Для такого отлично подойдёт Lets Encrypt. Он не влезет в бюджет никак, но понадобится настроить крон задачу на обновление сертификата раз в 3 месяца.
OFFTOP

Сертификаты Lets Encrypt выдаёт только на 3 месяца. Оно и правильно.

Вы - не ИП, не ООО и уж тем более не какой-то там банк, чтобы заморачиваться с сертификатом. Сейчас браузеры вообще не дают никак пользователю понять с первого взгляда на адресную строку, сертификат какого уровня установлен на сайте. Тот же Firefox и Chrome даже перестали рисовать замок в зелёном цвете.

CrazyHackGUT, и стоит учесть, что на винхп умерли все сертификаты. Так что так же не имеет роли летсенкрипт или нет.

Captain, мне для самообразования, про какие сертификаты винхп мы сейчас говорим? я про веб.

artscripts, про сертификаты, которые вообще хотя бы работать будут на Windows XP.

В прямом смысле этого слова.
Which SSL Clients Support Subject Alternative Names?

All have supported Subject Alternative Names since 2003. Internet Explorer has actually supported them since Windows 98
Помимо этого WinXp не поддерживает SNI, SHA256.
Где хоть от клауда, хоть от летсенкрипт не будет поддерживаться.
Хром, ие и прочие браузеры будут кидать ошибки.
Огнелис может поддерживать, но как мне известно и на нем уже умерли сертификаты.
Плюсом огнелиса то что он не из системы так же грузит шрифты и те же fa иконки будут поддерживаться на xp только там. Любой другой браузер не будет.
По ссылке выше как и андройд и не только написаны дистрибутивы. Даже старые линуксы не поддерживают

у вас какая панель управления сервером стоит?
я все знаю про бесплатные сертификаты. Да, там можно создать бесплатный. Попробую переключить ночью и посмотрю, как это будет выглядеть. Мне кажется стемно.

anastasiya, У миллионов это не стремно а прекрасно работает , не переживайте.

Captain, Я просто не думал, что прекратя свою поддержку они не будут хотя бы поддерживать реальность, в итоге они принуждают людей обновляться, получается...

Последнее редактирование модератором:
Попробую переключить ночью и посмотрю, как это будет выглядеть.
Мне кажется стемно.
Хорошо будет выглядеть, ничем не хуже платного ). Вам же не нужно удостоверять организацию, только домен? Единственное неудобство, что перевыпускать его нужно каждые 3 месяца. Но если хостинг позволит настроить автоматический перевыпуск, то без разницы.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу