Добавляем иконки в навигационные вкладки

Добавляем иконки в навигационные вкладки

Нет дополнения РМ, не установлено оно у Вас, а значит, можно пропустить этот пункт.

• Мне нравится
Реакции: Hope
У меня почему то иконки с небольшим запозданием появляются, хотя шрифт Awesome у меня на мой сервер загружен и оттуда цепляется. В чем может быть причина запаздывания?

В браузере может быть.

При открытии этого форума в этом же браузере иконки без задержки загружаются.

vadimon, в инспекторе браузера (F12) на складке сеть обновите страницу и посмотрите, что именно тормозит загрузку страницы.

vadimon, там шкала времени должна быть изображена и по ее размеру у каждого элемента в принципе все понятно становится.

vadimon, там шкала времени должна быть изображена и по ее размеру у каждого элемента в принципе все понятно становится.
Ну, это понятно. А свыше какого времени можно считать, что это слишком много. У меня в этом списке пара элементов была красным подсвечена и время в районе 400 мс.

vadimon, где-то читал, что если сайт не загрузился у пользователя за 7 секунд - он с него уйдет и не вернется. Идеальное время конечно 1-2 секунды. Вот и смотрите что может замедлять загрузку и старайтесь до него время довести.

Вот эти два элемента у меня в списке подсвечены красным цветом:

и
моего форума/styles/default/xenforo/fonts/fonts.css?2000
При обновлении страницы каждый раз разное время показывает загрузки этих элементов. Первый элемент иногда показывает загрузку больше 2 секунд.

vadimon, интеграция с твиттером. Социальные кнопки или что-то типа того. А может просто на главной счетчик. Но он по идее асинхронно грузится, поэтому на общее время загрузки страницы влиять не должен.

Из социалки стоит только дополнение [SVG]Кнопки социальных сетей. Такое, как у вас на форуме.

Из социалки стоит только дополнение [SVG]Кнопки социальных сетей. Такое, как у вас на форуме.
У нас нет такого дополнения, тут всё через модификацию шаблона сделано.

У нас нет такого дополнения, тут всё через модификацию шаблона сделано.
А как мне через модификацию шаблона также сделать социальные кнопки без дополнения?

UPD:
Убрал из PAGE_CONTAINER строку <link href="/styles/default/xenforo/fonts/fonts.css?2000" rel="stylesheet"> и иконки стали без тормозов появляться.

Убрал из PAGE_CONTAINER строку <link href="/styles/default/xenforo/fonts/fonts.css?2000" rel="stylesheet"> и иконки стали без тормозов появляться.
Знать бы еще откуда она там, для будущих поколений.

Знать бы еще откуда она там, для будущих поколений.
Примерно догадываюсь. Еще на заре освоения XenForo было момент, когда "баловался" со шрифтами, загружал, подключал. Потом всем этим делом наигрался и бросил этим заниматься, шрифты убрал, а строку, видимо, забыл удалить.

Как оказалось, дело было даже не в этой строчке, хотя она тоже лишняя. Дело было в плагин Xenforo Media Gallery, а именно во включенной опции в настройках "Включить Font Awesome". С этой отключенной опцией абсолютно никаких "подвисаний" иконок в меню. Теперь осталось выяснить, как влияет отключение этой опции на работу галереи.

Теперь осталось выяснить, как влияет отключение этой опции на работу галереи.
Что тут выяснять? Просто нет соответствующих иконок ( вроде бы как эти ). На функционал особо не влияет.

Скриншот 2016-01-28 14.42.32.png

vadimon, написал же ошибаюсь, может быть и не они. Посмотрите, сам пока не могу проверить.

Вот и я пока не обнаружил, на что повлияло отключение этой опции...

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу