Доменное имя для форума

Какой вариант доменного имени для форума вы бы выбрали?

• forum.name.ru

Голосов: 6 40.0%
  • name.ru/foum

Голосов: 6 40.0%
  • nameforum.ru

Голосов: 3 20.0%

• Всего проголосовало
    15

alexmyt

Проверенные
Реакции
10
Баллы
3,305
Здравствуйте!

Есть портал маленького уездного городка, сейчас полуживой но с перспективой развития на домене
Есть форум этого же городка, живой и достаточно популярный (в городке) на доменном имени forum.name.ru Форум приносит чуть денег от сапы (не существенно). Форум на движке mybb.
Доменным именам форума и портала по 7 лет.

Есть желание перевести форум с mybb на xenforo. Раз уж поменяется движок то нужно будет что-то думать с переадресацией адресов тем так чтобы они открывались из закладок и ПС. А раз уж все равно думать над переадресацией, то встал вопрос о домене для форума.

Есть выбор из трех вариантов:
1. Оставить форум на домене 3-го уровня forum.name.ru
2. Перенести на домен портала name.ru/forum
3. Вообще унести на свой домен типа nameforum.ru

Хотел бы спросить у тех кто имел опыт в поддержке и администрировании форумов: какой вариант вы бы выбрали и почему?

Я из плюсов перевода форума на домен второго уровня вижу пока 2:
- увеличение дохода от сапы (вроде ссылки на доменах 2-го уровня стоят дороже)
- экономия на сертификате ssl

Приветствую. Как-то не айс менять домен с 7-ми летней историей, мне кажется.

Как-то не айс менять домен с 7-ми летней историей, мне кажется.
По каким причинам не айс?
Пользователей кто ходит на форум из закладок можно перенаправлять на новый домен. Домен name.ru для людей привычный, если сделать переход на name.ru/forum - это никого, наверное, не испугает особо...
Посетителей с поисковиков тоже можно прозрачно редиректить.
Какие риски я не понимаю?

Какие риски я не понимаю?
Кто про риски говорил? Оо. Я говорю, что историю терять 7-ми летнюю как-то жалко просто. Поисковики любят домены с историей и относятся к ним хорошо.

А не проще на этот домен поставить форум - xenforo
Забацать там плагины для портала у тебя будет и сайт и форум в одном флаконе ....

Сделай сперво опрос узнай что и как .. а так с плеча не руби ... менять домен ... не любят пользователи такое ...

1. делаешь бека старого сайта и форума
2. на локалке переводишь в базу хенфоро тестишь ..
3. делашь прикольный стиль ...
4. делаешь объяву, что с таково то числа будет переход на новую версию форума ...

• Мне нравится
Реакции: Hope
А не проще на этот домен поставить форум - xenforo
Забацать там плагины для портала у тебя будет и сайт и форум в одном флаконе ....
Дело в том что порталу тоже уже 7 лет, и он худо-бедно но посещается людьми. Переносить его на домен форума - какой смысл?

Сделай сперво опрос узнай что и как .. а так с плеча не руби ... менять домен ... не любят пользователи такое ...
Так основной домен один и тот же. name.ru - портал, forum.name.ru - форум.

forum.name.ru - форум
Ну так так и оставьте. Хотя лично мне больше нравятся собственные домены у форумов. Так у вас больше шансов что при смерти портала, форум будет дальше жить.

1 Больше всего понравился

Спасибо всем кто отвечает и делится мнениями :)

Пока в опросе побеждает первый вариант - оставить форум на том же домене что и был, то есть на forum.name.ru
Аргументы за этот вариант:
1. Доменное имя привычно пользователям форума
2. Поисковые системы "любят" доменные имена со стажем (я в первом посте ошибся с возрастом - домен второго уровня зарегистрирован в 2006 году, ему через месяц будет 9 лет)

Есть несколько человек кто выбрал второй вариант - name.ru/forum
Было бы интересно прочитать почему они так думают.

И еще, вопрос для тех кто уже проголосовал или ответил по поводу изменения доменного имени: а если бы форум создавался сегодня с нуля, то есть у домена с форумом не было бы длинной истории - какой вариант вы бы предпочли в этом случае? Интересна аргументация ответов.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу