Жизнь в Канаде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex_Gonsales

Проверенные
Реакции
56
Баллы
8,120
Живу в Канаде, Торонто. Готов ответить на вопросы, и посоветовать если вам что то интересно..

Вы туда откуда-то переехали или родились там? :)

Родился в Запорожье, Украина, переехал пол года назад по рабочей визе.

И кем работаете, если не секрет? :)
А вообще хотелось бы узнать про цены... На такие повседневные продукты, как тот же самый батон, я не знаю, пачка макарон, сосиськи (прости, Господи :biggrin:).

Работаю дизайнером компьютерных сетей в одном из самых крупных операторах мобильной связи, ТВ, хостинг и прочее (Здесь больше - bell.ca). Эта компания владеет каналом Discovery =)
Цены совершенно разные =) На хлеб от 1.99 CAD до 3.99 CAD. Хотел бы посоветовать хороший сайт для сравнения цен, возможно пригодится, я его часто использую в путешествиях - , можно сравнить цены с своей страной. Средняя зарплата 3000 CAD в месяц.
Про сосиськи не знаю) Но первое что шокирует это что набор продуктов совершенно другой чем в Украине, про сгущенное молоко никто не слышал, а кефир и творог здесь появился только пару лет назад..[DOUBLEPOST=1375552713,1375552583][/DOUBLEPOST]Про рабочую визу можно найти всю информацию
Вкратце если вы гражданин одной из стран из списка, вы можете работать в течении года в Канаде. Здесь очень много иностранцев по этой визе, в основном по программе working holiday, так как эта виза не требует job offer из Канады.

• Мне нравится
Реакции: Hope
Вообще Канада является одной из самых лёгких стран для эмиграции... Как там с преступностью дела обстоят? Наверное много преступлений? :) И как там к людям приезжим вообще относятся аборигены? Не шпыняют? :)[DOUBLEPOST=1375553010,1375552751][/DOUBLEPOST]Я не понял... На том сайте, который Вы указали, я посмотрел цены в Канаде и то ли это опечатка, то ли я не знаю, что это, но:
Pack of Cigarettes (Marlboro) 415.66 руб
?????? Это правда так? :biggrin:

Вот вот... одна из самых легких потому что здесь не шпыняют аборигены, потому что здесь все приезжие.. аборигенами, или здесь их называют first nations считаются индейцы, они живут в так называемых резервациях и им платят большие пособия за то что их "пощемили" на родной земле. Здесь когда общаются с людьми вы знаете что все приезжие, просто приезжие в каком поколении 1ое, второе или третье..
С преступностью здесь хорошо, в плане что ее нет =) Здесь все очень добропорядочные, и если стоит знак не ходить, то никто не пойдет[DOUBLEPOST=1375553193,1375553093][/DOUBLEPOST]К сожалению, и к радости, не знаю =)
Для интереса посмотрю сколько стоит..
Кстати алкоголь продается только в специальной сети магазинов с названием LCBO, и нигде нельзя купить еще.. мне нужен был спирт прижечь рану, в аптеках нет, только в LCBO можно купить

• Мне нравится
Для интереса посмотрю сколько стоит..
Да, Вы гляньте по возможности, очень интересно. :biggrin: Но если такая цена, то наверное в Канаде никто не купит. :laugh:

мне нужен был спирт прижечь рану
Да ладно Вам. Все свои. :biggrin:

С преступностью здесь хорошо, в плане что ее нет =) Здесь все очень добропорядочные, и если стоит знак не ходить, то никто не пойдет
Да? Я читал прям, что там жёстокая преступность... :)

А сколько примерно там стоит снимать дом или двухкомнатную квартиру? Только не в центре конечно, а где-нибудь на окраине, в спальном районе? :) Самое дешёвое вообщем. :biggrin:

Самое дешевое можно найти комнату за 400$ в месяц, но я наслушался историй о том что за 400$ люди живут в basement (подвал оборудованный для жилья, если вы помните из "Один дома"). Если снимать apartment то можно за 1300$ или 1500$ на двоих раскинуть..
Насчет преступности канадцы сами шутят что они такие тихие и смирные, взяток здесь не берут совсем, что очень смущает первое время.[DOUBLEPOST=1375554040,1375553925][/DOUBLEPOST]Если вам интересно здесь очень популярны сайт kijiji.ca здесь люди продают весь хлам который у них накопился, и сайт craiglist.ca

Значит вопросы задавайте, а потрогать нельзя хВ
Длительное время тоже думал о загранице, но со временем понял что правильно поговорка гласит: Хорошо там, где нас нет.

Вы ходили куда-нибудь там? Ну в смысле достопремичательностей, есть на что посмотреть? :) Моя мечта посетить Эйр Канада-центр, прям очень хочу там побывать. :)

По поводу алкоголя здесь действует закон, что продавец в баре должен всегда спросить ваш ID (passport или водительские права), и если он видит что вы уже пьяны, то он вам откажет в продаже. Потому что если вы пойдете куда то и попадете под колеса, или что то с вами случится - будут судить продавца который вам продал. Если вы хотите работать в баре или в месте где вам продают алкоголь вам нужно пройти спец. курсы и сдать спец. экзамен, все серьезно =)

Хорошо там, где нас нет.
А я полностью не согласен, полнейший бред, а не поговорка, её придумал тот, у кого не получилось переехать. :) От того, что в какую-то страну приедет ещё 5-6 русских или вообще любых эмигрантов, поверьте страна не впадёт из-за этого в кризис и ничего там не изменится. :)

ЦукерОо, вы не поверите но я завидую своим друзьям которые остались в домашнем городе, они ближе к моей семье и при желании могут встретится с кем хотят.. =) Се ля ви, где то прибыло, где то убыло.. Такая людская сущность, они завидуют мне, я завидую им.. =) Я понимаю что это пройдет, но пока такой вот период.
Hope, не совсем понял о каком Air Canada вы говорите.. Air Canada это авиа компания, такая как Интерфлот и пр. =) Возможно вы имели ввиду CN Tower?
Одна из особенностей, когда переезжаешь сюда, ты начинаешь разбираться в бейсболе, так как он здесь везде и всюду. Домашняя и единственная бейсбольная команда Канады - Blue Jays
UPD: первое время конечно ходил, первые 4 месяца был без работы, ходил искал, общался. Здесь очень много бесплатных английских курсов, бесплатных экскурсий и прочего =)

А я полностью не согласен, полнейший бред, а не поговорка, её придумал тот, у кого не получилось переехать. :) От того, что в какую-то страну приедет ещё 5-6 русских или вообще любых эмигрантов, поверьте страна не впадёт из-за этого в кризис и ничего там не изменится. :)
В каждой поговорке есть несколько умыслов, а вот как поняли вы, только вам известно.

Человек по натуре кочевник, и это зов прошлого. Это тоже самое когда к нам переезжают с других стран, и мы считаем их далбоебами.

• Мне нравится
Alex_Gonsales, Air Canada Centre - я об этом сооружении. :)
И с языком в канаде конечно наверное беда... Там же Французский преобладает наверное? Или на Английском больше говорят? :)

Нет к сожалению еще не был там, но когда местная хоккейная команда пробилась в какие то лидирующие позиции (а этого не было последние 30 лет) то перед этим центром поставили огромный монитор и все Торонто собиралось там на матчи.
Насчет языка, я не знаю вам известная ситуация в Украине, часть говорит по русски, часть на украинском. Здесь так же, есть провинция Quebec там говорят на французском в остальных провинциях говорят на английском.

У меня есть мечта как у вас сходить в Air Canada Centre, я хочу сьездить на Юкон и Аляску.. еще воспоминания с Джека Лондона остались..[DOUBLEPOST=1375555365,1375555210][/DOUBLEPOST]ЦукерОо, насчет законов все порядочно. Самое большее с чем не могу смирится, если хочется скачать что нибудь противозаконное - фильмы, музыку и прочее, приходиться ехать в какое нибудь кафе (Starbucks, Tim Hortons... )
Hope, помните в фильме "Галопом по Европе" (по моему так..), они попали в какую то страну и на цент купили ресторан.. теперь вы понимаете что они за минимальную зарплату могут себе позволить, и прочее =)

• Мне нравится
Самое большее с чем не могу смирится, если хочется скачать что нибудь противозаконное - фильмы, музыку и прочее, приходиться ехать в какое нибудь кафе (Starbucks, Tim Hortons... )
Не понял. Это зачем? :biggrin: А из дома скачать не вариант разве?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу