CrazyHackGUT
Проверенные
- Решения
- 128
- Реакции
- 9,086
- Баллы
- 4,200
- Меценат
В нормальном случае, если мы чекаем те же РФ, американские или Казахские адреса - да, там и правда данные владельца префикса (т.е. провайдера, как правило).Я почему то раньше думал что это ФИО и адрес самого провайдера интернета и директора. Но я то проверяю 1-2 адреса в год максимум
Но с РБ похоже это не так. Я ранее упоминал, что последний раз такой эксперимент ставил 2 года назад, а потому за актуальность не ручался, но похоже оно до сих пор актуально.
Вот например я взял какой-то префикс, анонсирующийся Белтелекомом (номер автономки 6697), взял рандомную подсеть и тыкаюсь в соседние адреса (чтобы исключить, что это разные префиксы):

Технически видно, что это всё одна подсеть, но у них даже если тыкаться в разные октеты, видны разные адреса (не у всех, это видно по 68 и 70 адресу), разные владельцы (везде, где я проверял сейчас) и разные номера телефонов (тоже не у всех, те же октеты берём в пример).
И Белтелеком не единственный провайдер, кто за этим замечен был.
Чисто оставляю пищу для размышлений. Каждый должен сам делать выводы. Я свои сделал на основании того, что однажды у меня на форуме засветилась пачка РБ адресов из внешне одного /24 сабнета, я в них whois тыкнулся из интереса "что за провайдер", и обомлел уже на первом адресе, когда внешне это вроде бы домашний провайдер, но почему-то виднеются какие-то персональные данные. С теми пользователями я не связывался.
Зы: если тут внезапно есть пользователи из РБ, интересно было бы услышать, видите ли вы свои собственные персональные данные на своих IP-адресах, если у вас не динамические адреса дома (хоть это и основная масса абонентов любого провайдера, как я думаю).
Последнее редактирование: