Изменения политики РКН после 30 мая 2025г.

Я почему то раньше думал что это ФИО и адрес самого провайдера интернета и директора. Но я то проверяю 1-2 адреса в год максимум
В нормальном случае, если мы чекаем те же РФ, американские или Казахские адреса - да, там и правда данные владельца префикса (т.е. провайдера, как правило).

Но с РБ похоже это не так. Я ранее упоминал, что последний раз такой эксперимент ставил 2 года назад, а потому за актуальность не ручался, но похоже оно до сих пор актуально.
Вот например я взял какой-то префикс, анонсирующийся Белтелекомом (номер автономки 6697), взял рандомную подсеть и тыкаюсь в соседние адреса (чтобы исключить, что это разные префиксы):
1748698253571.png
Технически видно, что это всё одна подсеть, но у них даже если тыкаться в разные октеты, видны разные адреса (не у всех, это видно по 68 и 70 адресу), разные владельцы (везде, где я проверял сейчас) и разные номера телефонов (тоже не у всех, те же октеты берём в пример).
И Белтелеком не единственный провайдер, кто за этим замечен был.

Чисто оставляю пищу для размышлений. Каждый должен сам делать выводы. Я свои сделал на основании того, что однажды у меня на форуме засветилась пачка РБ адресов из внешне одного /24 сабнета, я в них whois тыкнулся из интереса "что за провайдер", и обомлел уже на первом адресе, когда внешне это вроде бы домашний провайдер, но почему-то виднеются какие-то персональные данные. С теми пользователями я не связывался.

Зы: если тут внезапно есть пользователи из РБ, интересно было бы услышать, видите ли вы свои собственные персональные данные на своих IP-адресах, если у вас не динамические адреса дома (хоть это и основная масса абонентов любого провайдера, как я думаю).

Последнее редактирование:
CrazyHackGUT, если это реально так. То это фиаско
ФИО. Телефоны. Адреса.

Короче поговорил я тут с товарищами нашими юристами, которые на работе у нас есть
Профиль у них правда другой, но в один голос сказали что IP и почтовый ящик это не ПД. Логин тем более
Даже если кто то распишет свой паспорт подробно то это нефига не ПД
ПД это сканы и фотографии паспорта, водительских прав ну и любого другого государственного документа
А вот те кто платежи принимает тут уже как сказали есть куча нюансов
Донаты в том числе

Профиль у них правда другой, но в один голос сказали что IP и почтовый ящик это не ПД. Логин тем более
Это всё прекрасно, но в этом РКН разбираться не будет. Эта шарашка сначала заблочит, а потом вы уже через суд будете это доказывать. И если докажете то вам всё разблокируют. А вообще что будет в вашем случае никому не известно, всё индивидуально. Но опять же что бы до этого дошло вы должны быть скорее всего жёстким нарушителем, аля владельцем ресурса "слив куриц" и тому подобное 😂

Прямо серьёзно запариваться думаю смысла нет. Просто причесываем свои политики конфеденциальности на сайтах и стараемся минимализировать информацию которую обрабатываете.

Эта шарашка сначала заблочит, а потом вы уже через суд будете это доказывать.
РКН так же блочит через суд. То есть сначала суд выносит постановление, потом уже блокировка. Это работает только так
Занимается этим суд на Басманной.
Но опять же что бы до этого дошло вы должны быть скорее всего жёстким нарушителем, аля владельцем ресурса "слив куриц" и тому подобное 😂
Вот тут согласен
Просто причесываем свои политики конфеденциальности на сайтах и стараемся минимализировать информацию которую обрабатываете.
Я первоначально как начинал работать - так и начинал, что собирал минимум информации. Максимум это почта. И то почту первоначально можно было ввести 123@vasi.net
Это я уже потом более - менее начал проверять почту на валидность и существование. Но и то мне и сейчас попросту говоря на почту пофиг, мне эта информация попросту не нужна.
За антиспам работает подключенная платная услуга

РКН так же блочит через суд. То есть сначала суд выносит постановление, потом уже блокировка. Это работает только так
Занимается этим суд на Басманной.
Уже нет)
Мне приходил мессадж от РКН и мне давалось 3 дня на удаление запрещенной информации, если бы не удалил, никакого суда бы не было, просто страница была бы заблочена на территории РФ.

Но самое тупорылое в этом всём, ради интереса попробуйте заблокировать сайт какого нибудь эскорта) Досуга имеется ввиду. В этом плане РКН бесполезная шарашка. Тут они пык-мык и ловят тишину пересылая вашу жалобу в МВД, а они уже вам отпишутся и скажут мол лицо не установлено и отказ в возбуждение уголовного дела.

Короче ты развиваешь нормальный сайт, чуть оступился - и ты теряешь всё, но действительно запрещённую информацию, которая вредит человечеству 😁 так и остаётся висеть в индексе.

Короче РКН самая бесполезная шарашка на планете и они это знают, почитайте их паблик вк) а именно камменты под их постами)

но действительно запрещённую информацию, которая вредит человечеству 😁 так и остаётся висеть в индексе.
Ну это давно было замечено.
Они когда то наезжали на сайт кабельщиков. Мол те общаются каким то шифром, цифры не понятные, и т.д. и т.п. Помню, что тогда администратор сайта доказывал в суде, что это технический сайт, который был создан для координации кабельщиков по округу. Там на суде трешь был, судья как не старался, но не мог временами удержаться от смеха. Получилось так, что представители от этой конторы оказались просто техническими бездарями, и им в суде проводили лекции о том, что такое кабельное, как оно работает, что это не шифр а технические термины и прочее. Как потом заметил сам судья - полезли шашкой махать туда где знаний полный ноль.
Вот по этому так и получается. Все что мы не знаем и не понимаем - надо запретить.

Эхх, жалко, конечно, что они с работяг начали, лучше бы докопались до ролей с покрасками. Там и суды смешнее были бы, как они всем классом объясняли, что у них там за ОПГ.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу