Изменения политики РКН после 30 мая 2025г.

Нужно ли нам заморачиваться на эту тему?
Предлагаю начать с начала. Персональные данные - данные, в совокупности однозначно идентифицирующие их принадлежность к персоне. Это не из закона, этого принципа пока придерживаются в рунете с момента появления 152-ФЗ. Само по себе мыло, ФИО или сотовый не являются ПД. Два из них в сочетании - уже да. Важно: эти данные субъект добровольно предоставил кому-то там (например оператору), ознакомившись с политикой обработки этих самых ПД.

Я сейчас только про форумы, все остальные случаи отбросим. Цель регистрации на форуме - управление зарегистрированным пользователем, а не обработка ПД. Может быть именно в этой ситуации стоит прямо в форме регистрации указать, что пользователь не должен предоставлять ПД. Он указывает ник (он его придумывает, это не ПД) и мыло, на которое будет выслано подтверждение регистрации и ещё что-нибудь (например подписка), это не его мыло, это просто мыло, к которому у него есть доступ в данным момент времени. И это то же не ПД. И такая совокупность данных не будет являться ПД, если пользователь не дал согласие о том, что он эти ПД - предоставил.

Может быть наоборот, в дисклеймере при регистрации явно указать: данные, которые вы указываете, не должны быть ПД. Не указывайте ваши реальные ФИО и т.п. И никаких согласий на обработку. Тогда нет ПД - нет нарушения 152-ФЗ.

Мысли вслух, громите мою логику...

Последнее редактирование:
Для самозанятого тут свои нюансы. Я например имею свой форум, но при этом имею статус самозанятого, максимум делаю подписку на сборку модов, тем самым я уже обязуюсь подать данные получается т.к. получаю доход с этого. А вот у физика с этим вообще непонятно как. У кого тоже реализована система подписок тоже под это получается попадают.
Вы путаете понятия. Самозанятость - это всего лишь форма налогообложения: налог на профессиональный доход. Изначально, грубо говоря, идет организационно(?) правовая форма: физ. лицо, ИП или юр. лицо
Закон 422 ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»».

при этом имею статус самозанятого, максимум делаю подписку на сборку модов, тем самым я уже обязуюсь подать данные получается т.к. получаю доход с этого. А вот у физика с этим вообще непонятно как.
У физика с этим все точно так же, как у вас, потому что вы и есть физик. Просто платите не НДФЛ, а НПД

Может быть наоборот, в дисклеймере при регистрации явно указать: данные, которые вы указываете, не должны быть ПД. Не указывайте ваши реальные ФИО и т.п. И никаких согласий на обработку. Тогда нет ПД - нет нарушения 152-ФЗ.
Попытка наебать систему приведет только к тому, что в один момент система наебет вас. И больно будет не ей
Я понимаю, что многие могут не хотеть что-то делать по различным причинам, но свою жопу лучше прикрыть, если не готовы к последствиям. Даже если вероятность этих последствий 0.01%

Последнее редактирование:
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу