Обычные телефоны не берусь перечислять, я просто не помню их, ибо только в ранние годы школьной жизни пользовался ими.
Первым и вторым смартфонами были Sony Ericsson Xperia X8 (первый благополучно утерял, второй был украден "друзьями"). Устройства были отличные и на то время их хватало с лихвой.
Далее от родителей достался смартфон Samsung GT-i5800, именно с этого момента я стал недолюбливать самсунги.
Потерял его каким-то образом, когда с приятелем улетели в кювет (он решил продемонстрировать свое дрифт-мастерство) телефон просто испарился, но догадываюсь куда :-)
После этого выбор пал на Sony Xperia S, очень хорошая модель, свои недостатки конечно имеются, но устройство выдерживало многочисленные падения, купания в пруду, когда уже казалось что смерть, он выживал. По прежнему лежит у меня на столе и я периодически беру его в руки.
К сожалению в одной перепалке стекло было разбито (при этом экран функционировал) и немного накопив денег я решил приобрести новое устройство.
Взгляд остановился на Sony Xperia Z1 и как раз сейчас им пользуюсь. Вообще, Sony радует меня, в обозримом будущем планирую организовать целую экосистему с продуктами от этой компании.